В гостях у Бабухи-Ягухи...

Среда, 01.05.2024, 03:50

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

Теги

фото Стихи на немецком языке поздравления картинки Стихи на французском языке рецепты магия открытки Бабка - Ёжка ведьмочки чай стихи сказки Стихи на английском языке зима поздравление мудрые мысли душа любовь ностальгия дети Классики природа вкусняшки тесто ПРИТЧИ притча диета города и страны интересные факты Россия гадания ритуалы новый год Рождество Города скорбь дорога к храму у старости глаза печали с Новым годом ТВОЁ ИМЯ это интересно красота здоровье зверюги молитвы свечи цветы Ангел история животные старость юмор Германия приметы красиво иконы молитва ЖЗЛ Мифология черновики весна сказка огород дача черновик Самоделки Советы Библия ангелы картины мистика тест видео мама осень СИМОРОН Рамочки оч.умелые ручки ссср камни мифы праздники старики фантастика анимация домоводство мудрость гороскоп Мысли Пасха Мой дом стихи моей мамы церковь женщина Мой дом - моя крепость Легенды школа идеи Полезности

Опрос

Антивирус которым я пользуюсь
Всего ответов: 77

Статистика

Сколько онлайн: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
Главная » Статьи » ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ? БУДЬ! » Пока толстый сохнет - худой сдохнет? Или что такое нормальная фигура?

Начинаю питаться по методу ДЮКАНА.
http://dukandiet.ru/category/metod-dyukana/

Все о диете Дюкана – отзывы, рецепты и многое другое!



Рецепты для  АТАКИ!!!


Примерное меню диеты Дюкана для 2 этапа:
Завтрак: чай без сахара, вареное яйцо
Второй завтрак: обезжиренный натуральный йогурт или немного нежирного творога, 2 столовые ложки овсяных отрубей
Обед: куриное мясо, запеченные овощи, чай или кофе
Полдник: омлет
Ужин: Суп-крем из кабачков и сельдерея
Запеченная курица

Небольшую курицу следует тщательно вымыть, внутрь положить 1 целый неочищенный лимон. На противень высыпать 1 кг соли и уложить курицу сверху, не натирая ее солью. Запекать следует в течение 1-1,5 часов. Соль впитает весь лишний жир, а у вас получится замечательная нежная курица с хрустящей корочкой.

Суп-крем из сельдерея и кабачков 


3 сельдерея очистить от кожуры, нарезать кубиками сельдерей и кабачки и потушить, готовые овощи измельчить блендером. Необходимо добавить немного закипевшей воды из чайника, а затем добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Снова взбить овощную массу блендером. Соль и перец по вкусу.

Омлет с начинкой

1-2 яйца смешиваются с небольшим количеством нежирного молока. В качестве начинки можно использовать сыр, нежирную ветчину, грибы, зелень. Запекать омлетную массу в микроволновой печи в течении 2,5 – 3 минут.

Салат из тунца

Консервированный тунец смешивается с обезжиренным творогом. По вкусу добавляется мелко нарезанный зеленый лук. Все смешивается и солится по вкусу.

Куриные рулетики

Филе курицы необходимо посолить и приправить по вкусу и оставить на несколько часов. Затем надрезать филе, уложив внутрь начинку из сыра, ветчины и зелени. Филе свернуть в форме рулетиков, перевязав ниткой. Перед подачей нитки необходимо удалить.

Украинский борщ
 
400-500 гр куриного мяса или другого мяса,
300-400 гр свежей капусты,
1 розовая свекла,
1 луковица,
1 долька чеснока,
томатная паста и томатный сок,
воды +- 2 литра,
овощная заправка 1-2 ст. ложки.

Розовую свеклу режем тоненькими полосками 0,2-0,4 мм.
В воду кладем курицу, как только закипела вода, с курицей снимаем пену и добавляем подготовленную свеклу. Варим бульон из курицы с кожей, кожу после окончания варки нужно удалить (П.Дюкан рекомендует готовить с кожей, но не есть ее).

Закипела вода с курицей и свеклой, сделать очень медленный огонь, вода не должна сильно кипеть, бульон варится, так как варится холодец – должен слегка кипеть, томится на небольшом огне. Кастрюлю НЕ закрывать крышкой, только прикрыть слегка!

Когда мясо сварилось, вынуть его из бульона, очистить от кожи, порезать на небольшие кусочки и оставить на тарелке (тарелку с мясом накрыть).

Очистить лук и чеснок, порезать мелко и растолочь в ступе. Нашинковать мелко капусту.

**Добавляем в готовый бульон все сразу: капусту, лук и чеснок из ступы, томатную пасту, томатный сок, овощную заправку, кусочки мяса, которые варились в бульоне и были накрыты в тарелке. Как только все закипело, снова делаем очень маленький огонь, и варим +- 20 минут

Зеленый борщ со щавелем
 
Банка с консервированным щавелем (180 г) или свежий щавель,
мясо любое: куриные ножки, кусочек говядины или индейки,
1 морковь,
1 луковица,
1 литр воды,
3 яйца,
1 кубик обезжиренного куриного/говяжьего бульона,
соль.

Залить мясо одним литром воды. Когда вода закипит, снять пену. Затем положить в кастрюлю 1 луковицу, 1 морковку и варить мясо до готовности.

Отдельно сварить вкрутую 3 яйца.

Удалить из бульона лук, вынуть мясо и измерить объем бульона. Его должно быть 1 литр. Если бульона окажется меньше, в него следует добавить воды.

В бульон добавить сваренную и уже мелко нарезанную морковь,3 яйца и порезанное мясо.

Можно добавить (на любителя) 1 кубик обезжиренного куриного/говяжьего бульона и соль.

Добавить щавель и варить бульон 5 минут.

Ешь столько, сколько хочешь!
Rss-лента


Грибной суп на куриных потрошках
 
На кастрюлю 3 литра потребуется:
300 г сердечек куриных,
300 г очищенных желудочков,
600 г опят замороженных,
100 г лука порей
3-4 ложки овсяных отрубей,
для заправки йогурт 0% без наполнителей.

Отварить сердечки и желудочки, 30 минут, в кипящий бульон добавить опята, резать не мелко и поварить ещё минут 20, чтобы бульон стал насыщенным грибами. Затем поджарить нарезанный лук – порей на сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая, в завершении положить в почти готовый суп 3-4столовых ложки овсяных отрубей. Поварить ещё минут 5, накрыть крышкой и дать настояться. Солить при варке потрошков и грибов. Перед употреблением «забелить» натуральным 0% йогуртом вместо сметаны. Просто, быстро и вкусно!

Окрошка для «Атаки»
 
1 луковица средних размеров,
150 г кальмара консервированного,
2 вареных яичных белка,
немного петрушки и укропа.

Все мелко порезать, залить «Айраном» (1,0%). При желании – чуть-чуть посолить.

ВТОРЫЕ  БЛЮДА!!!


Скумбрия в фольге
 
Скумбрия свежая – 1 шт.,
лимон – 1\2,
луковица – 1\2,
соль, пряные травы.

Скумбрию помыть, очистить от внутренностей (голову не отрезать), натереть солью, травами. Брюшко заполнить тонкими полудольками лимона, лука. Завернуть в фольгу, выпекать в духовке 20 мин. при t 185 – 190, затем развернуть и еще минут 15 – 20.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно также и другую рыбу, наверное. Но мне эта в данном варианте нравиться (в сочетании с лимоном и луком).

Голень индейки в рукаве
 
Голень индейки – 2 шт. (у меня большие потянули на 1,800 кг),
чеснок – 5 зубчиков,
горчица – 2-3 ст. ложки,
творожок 0% (мягкий) – 3-4 ст. ложки.

Надо всю поверхность голени протыкать ножом (или старого вида открывалкой для бутылок), главное чтобы вся голень была в глубоких небольших разрезах.

Чеснок измельчить и натереть им голень, затем натереть горчицей смешанной с творожком и поставить в холодильник часа на два мариноваться (поскольку работаю, то у меня процесс маринования занимает сутки: от вечера до следующего вечера).

Маринованную голень уложить в рукав для запекания, закрепить концы, сделать несколько отверстий в рукаве для вентиляции и поставить в духовку, разогретую до 180-200 гр. на самую верхнюю полку (но чтобы рукав не касался нагревательных элементов) и забыть на 1,5-2 часа.

Я готовность проверяю просто – тыкаю прям через рукав деревянной шпажкой для шашлычков – если шпажка входит в мясо легко и при вытаскивании из дырочки выделяется прозрачная жидкость, то голень готова. Если хотите подрумянить разрежьте пакет и оставьте в духовке еще на 5-7 минут.

Печеночные оладьи
 
2 куриных грудки (400 г филе),
800 г печени (куриной или индюшачьей).
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
4 яйца,
0.5 стакана молока 0%,
6-7 ложек отрубей,
соль,
перец (по вкусу),
можно добавить зелень,
разрыхлитель.

Сырое филе и печенку прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить яйца, молоко и отруби. Посолить, поперчить, можно добавить зелень.
Протереть сковороду бумажной салфеткой, смоченной в масле. Оладьи обжаривать с двух сторон (все как обычно).
Подавать с обезжиренным йогуртом или творожком.


Судак праздничный
 
Судак,
пучок зелени,
соль, белый перец,
несколько долек лимона,
овощи (на Атаке исключить).

Берем свежий судак, чистим, натираем солью и белым перцем, в брюшко кладем пучок зелени по вкусу вашему и несколько долек лимона, ставим мариноваться в холодильник на час. Разворачиваем фольгу, укладываем нашего судачка, рядом можно положить овощи или грибочки, судачка смазываем оливковым маслом (3 капли) и все заворачиваем, ставим в духовку на 30 минут.

Горбуша под корочкой
 
Горбуша,
сок лимона,
несколько зубчиков чеснока,
соль, перец,
майонез,свой
зелень.

Надо порезать горбушу небольшими кусочками, поперчить, посолить. Обвалять её в майонезе. Выложить на противень, полить соком лимона. И запекать в духовке 20 минут. Чеснок натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порезать, посыпать этим рыбу и запекать ещё 5 – 10 минут в духовке.

Майонез без масла
 
1 вареный желток,
1 ч. л. горчицы,
жидкий творог,
соль, перец

Смешать яичный желток с горчицей. Как только масса станет однородной, добавлять постепенно (как это делается с маслом при приготовлении обычного майонеза) жидкий творожок.
Соль и перец по вкусу.

Мясные шарики в томатном соусе
 
Фарш,
1 яйцо,
укроп,
чеснок,
специи,
2 ст.л. томатной пасты,
2 горошка перца.

Берем фарш, добавляем в него укроп, чеснок, специи по вкусу (я добавляю орегано или смесь прованских трав), одно яйцо. Все замешиваем и делаем мясные шарики среднего размера. Обжариваем их без масла на тефлоновой сковородке и кладем в жаропрочную посуду для духовки. Затем делаем заливку: 2 ложки томатной пасты (можно любого томатного соуса или кетчупа) и 1 или 1,5 стакана воды, 2 горошка душистого перца. Заливаем этой смесью мясные шарики и ставим в духовку на 30 минут. 


Яичный блинчик с ветчиной и зеленью
 
2-3 яйца,
2 кружочка нежирной ветчины или ветчинной колбасы (толщина чуть меньше 1 см.),
несколько веточек укропа.

Яйца взбить венчиком.
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Смешать все продукты и вылить полученную массу на маленькую разогретую сковородку (без масла!).
Готовить на среднем огне, пока верх блинчика не пропечётся.
Перевернуть, слегка поджарить, но не до корочки.
Блинчик готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! =)

Так как здесь отсутствуют углеводы и соль, данный рецепт можно использовать на этапе «Атака» – получится простой, вкусный и сытный завтрак.


Ленивые вареники
 
Творог – 500г,
яйцо – 1-2,
мука из отрубей – 5-7 ст.ложек,
сахарозаменитель и соли чуток.

Делаем однородную массу, добавляем муки, что бы можно было сделать колбаски. Эти колбаски режем по 4-5см и в кипящую воду (или обвалять в муке и в морозику). Варить 7-10 мин. Сверху полить сметанкой нежирной или жидким творожком.
Приятного аппетита!!!

Котлеты «Морские»
 
1 кг трески,
2 упак. крабового мяса или палочек,
1 репчатый лук (средняя луковица),
1 яйцо,
2 ст. л. отрубей,
соль (по вкусу).

Треску, крабовое мясо и лук пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, отруби, соль и хорошо перемешать.
Сделать форму, обвалять в оставшихся отрубях и жарить.
Отличный рецепт! Только я не жарила, а запекала в духовке и в фарш положила лук+морковка предварительно обжарив на сковороде)
Очень вкусно)


Категория: Пока толстый сохнет - худой сдохнет? Или что такое нормальная фигура? | Добавил: БабухаЯгуха (13.12.2011)
Просмотров: 986 | Теги: здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]