http://dukandiet.ru/category/metod-dyukana/
Рецепты для АТАКИ!!!
Примерное меню диеты Дюкана для 2 этапа: Завтрак: чай без сахара, вареное яйцо Второй завтрак: обезжиренный натуральный йогурт или немного нежирного творога, 2 столовые ложки овсяных отрубей Обед: куриное мясо, запеченные овощи, чай или кофе Полдник: омлет Ужин: Суп-крем из кабачков и сельдерея Запеченная курица
Небольшую курицу следует тщательно вымыть, внутрь положить 1 целый неочищенный лимон. На противень высыпать 1 кг соли и уложить курицу сверху, не натирая ее солью. Запекать следует в течение 1-1,5 часов. Соль впитает весь лишний жир, а у вас получится замечательная нежная курица с хрустящей корочкой.
Суп-крем из сельдерея и кабачков
3 сельдерея очистить от кожуры, нарезать кубиками сельдерей и кабачки и потушить, готовые овощи измельчить блендером. Необходимо добавить немного закипевшей воды из чайника, а затем добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Снова взбить овощную массу блендером. Соль и перец по вкусу.
Омлет с начинкой
1-2 яйца смешиваются с небольшим количеством нежирного молока. В качестве начинки можно использовать сыр, нежирную ветчину, грибы, зелень. Запекать омлетную массу в микроволновой печи в течении 2,5 – 3 минут.
Салат из тунца
Консервированный тунец смешивается с обезжиренным творогом. По вкусу добавляется мелко нарезанный зеленый лук. Все смешивается и солится по вкусу.
Куриные рулетики
Филе курицы необходимо посолить и приправить по вкусу и оставить на несколько часов. Затем надрезать филе, уложив внутрь начинку из сыра, ветчины и зелени. Филе свернуть в форме рулетиков, перевязав ниткой. Перед подачей нитки необходимо удалить.
Украинский борщ 400-500 гр куриного мяса или другого мяса, 300-400 гр свежей капусты, 1 розовая свекла, 1 луковица, 1 долька чеснока, томатная паста и томатный сок, воды +- 2 литра, овощная заправка 1-2 ст. ложки.
Розовую свеклу режем тоненькими полосками 0,2-0,4 мм. В воду кладем курицу, как только закипела вода, с курицей снимаем пену и добавляем подготовленную свеклу. Варим бульон из курицы с кожей, кожу после окончания варки нужно удалить (П.Дюкан рекомендует готовить с кожей, но не есть ее).
Закипела вода с курицей и свеклой, сделать очень медленный огонь, вода не должна сильно кипеть, бульон варится, так как варится холодец – должен слегка кипеть, томится на небольшом огне. Кастрюлю НЕ закрывать крышкой, только прикрыть слегка!
Когда мясо сварилось, вынуть его из бульона, очистить от кожи, порезать на небольшие кусочки и оставить на тарелке (тарелку с мясом накрыть).
Очистить лук и чеснок, порезать мелко и растолочь в ступе. Нашинковать мелко капусту.
**Добавляем в готовый бульон все сразу: капусту, лук и чеснок из ступы, томатную пасту, томатный сок, овощную заправку, кусочки мяса, которые варились в бульоне и были накрыты в тарелке. Как только все закипело, снова делаем очень маленький огонь, и варим +- 20 минут
Зеленый борщ со щавелем Банка с консервированным щавелем (180 г) или свежий щавель, мясо любое: куриные ножки, кусочек говядины или индейки, 1 морковь, 1 луковица, 1 литр воды, 3 яйца, 1 кубик обезжиренного куриного/говяжьего бульона, соль.
Залить мясо одним литром воды. Когда вода закипит, снять пену. Затем положить в кастрюлю 1 луковицу, 1 морковку и варить мясо до готовности.
Отдельно сварить вкрутую 3 яйца.
Удалить из бульона лук, вынуть мясо и измерить объем бульона. Его должно быть 1 литр. Если бульона окажется меньше, в него следует добавить воды.
В бульон добавить сваренную и уже мелко нарезанную морковь,3 яйца и порезанное мясо.
Можно добавить (на любителя) 1 кубик обезжиренного куриного/говяжьего бульона и соль.
Добавить щавель и варить бульон 5 минут.
Ешь столько, сколько хочешь! Rss-лента
Грибной суп на куриных потрошках На кастрюлю 3 литра потребуется: 300 г сердечек куриных, 300 г очищенных желудочков, 600 г опят замороженных, 100 г лука порей 3-4 ложки овсяных отрубей, для заправки йогурт 0% без наполнителей.
Отварить сердечки и желудочки, 30 минут, в кипящий бульон добавить опята, резать не мелко и поварить ещё минут 20, чтобы бульон стал насыщенным грибами. Затем поджарить нарезанный лук – порей на сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая, в завершении положить в почти готовый суп 3-4столовых ложки овсяных отрубей. Поварить ещё минут 5, накрыть крышкой и дать настояться. Солить при варке потрошков и грибов. Перед употреблением «забелить» натуральным 0% йогуртом вместо сметаны. Просто, быстро и вкусно!
Окрошка для «Атаки» 1 луковица средних размеров, 150 г кальмара консервированного, 2 вареных яичных белка, немного петрушки и укропа.
Все мелко порезать, залить «Айраном» (1,0%). При желании – чуть-чуть посолить.
ВТОРЫЕ БЛЮДА!!!
Скумбрия в фольге Скумбрия свежая – 1 шт., лимон – 1\2, луковица – 1\2, соль, пряные травы.
Скумбрию помыть, очистить от внутренностей (голову не отрезать), натереть солью, травами. Брюшко заполнить тонкими полудольками лимона, лука. Завернуть в фольгу, выпекать в духовке 20 мин. при t 185 – 190, затем развернуть и еще минут 15 – 20.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно также и другую рыбу, наверное. Но мне эта в данном варианте нравиться (в сочетании с лимоном и луком).
Голень индейки в рукаве Голень индейки – 2 шт. (у меня большие потянули на 1,800 кг), чеснок – 5 зубчиков, горчица – 2-3 ст. ложки, творожок 0% (мягкий) – 3-4 ст. ложки.
Надо всю поверхность голени протыкать ножом (или старого вида открывалкой для бутылок), главное чтобы вся голень была в глубоких небольших разрезах.
Чеснок измельчить и натереть им голень, затем натереть горчицей смешанной с творожком и поставить в холодильник часа на два мариноваться (поскольку работаю, то у меня процесс маринования занимает сутки: от вечера до следующего вечера).
Маринованную голень уложить в рукав для запекания, закрепить концы, сделать несколько отверстий в рукаве для вентиляции и поставить в духовку, разогретую до 180-200 гр. на самую верхнюю полку (но чтобы рукав не касался нагревательных элементов) и забыть на 1,5-2 часа.
Я готовность проверяю просто – тыкаю прям через рукав деревянной шпажкой для шашлычков – если шпажка входит в мясо легко и при вытаскивании из дырочки выделяется прозрачная жидкость, то голень готова. Если хотите подрумянить разрежьте пакет и оставьте в духовке еще на 5-7 минут.
Печеночные оладьи 2 куриных грудки (400 г филе), 800 г печени (куриной или индюшачьей). 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, 0.5 стакана молока 0%, 6-7 ложек отрубей, соль, перец (по вкусу), можно добавить зелень, разрыхлитель.
Сырое филе и печенку прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить яйца, молоко и отруби. Посолить, поперчить, можно добавить зелень. Протереть сковороду бумажной салфеткой, смоченной в масле. Оладьи обжаривать с двух сторон (все как обычно). Подавать с обезжиренным йогуртом или творожком.
Судак праздничный Судак, пучок зелени, соль, белый перец, несколько долек лимона, овощи (на Атаке исключить).
Берем свежий судак, чистим, натираем солью и белым перцем, в брюшко кладем пучок зелени по вкусу вашему и несколько долек лимона, ставим мариноваться в холодильник на час. Разворачиваем фольгу, укладываем нашего судачка, рядом можно положить овощи или грибочки, судачка смазываем оливковым маслом (3 капли) и все заворачиваем, ставим в духовку на 30 минут.
Горбуша под корочкой Горбуша, сок лимона, несколько зубчиков чеснока, соль, перец, майонез,свой зелень.
Надо порезать горбушу небольшими кусочками, поперчить, посолить. Обвалять её в майонезе. Выложить на противень, полить соком лимона. И запекать в духовке 20 минут. Чеснок натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порезать, посыпать этим рыбу и запекать ещё 5 – 10 минут в духовке.
Майонез без масла 1 вареный желток, 1 ч. л. горчицы, жидкий творог, соль, перец
Смешать яичный желток с горчицей. Как только масса станет однородной, добавлять постепенно (как это делается с маслом при приготовлении обычного майонеза) жидкий творожок. Соль и перец по вкусу.
Мясные шарики в томатном соусе Фарш, 1 яйцо, укроп, чеснок, специи, 2 ст.л. томатной пасты, 2 горошка перца.
Берем фарш, добавляем в него укроп, чеснок, специи по вкусу (я добавляю орегано или смесь прованских трав), одно яйцо. Все замешиваем и делаем мясные шарики среднего размера. Обжариваем их без масла на тефлоновой сковородке и кладем в жаропрочную посуду для духовки. Затем делаем заливку: 2 ложки томатной пасты (можно любого томатного соуса или кетчупа) и 1 или 1,5 стакана воды, 2 горошка душистого перца. Заливаем этой смесью мясные шарики и ставим в духовку на 30 минут.
Яичный блинчик с ветчиной и зеленью 2-3 яйца, 2 кружочка нежирной ветчины или ветчинной колбасы (толщина чуть меньше 1 см.), несколько веточек укропа.
Яйца взбить венчиком. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко покрошить. Смешать все продукты и вылить полученную массу на маленькую разогретую сковородку (без масла!). Готовить на среднем огне, пока верх блинчика не пропечётся. Перевернуть, слегка поджарить, но не до корочки. Блинчик готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! =)
Так как здесь отсутствуют углеводы и соль, данный рецепт можно использовать на этапе «Атака» – получится простой, вкусный и сытный завтрак.
Ленивые вареники Творог – 500г, яйцо – 1-2, мука из отрубей – 5-7 ст.ложек, сахарозаменитель и соли чуток.
Делаем однородную массу, добавляем муки, что бы можно было сделать колбаски. Эти колбаски режем по 4-5см и в кипящую воду (или обвалять в муке и в морозику). Варить 7-10 мин. Сверху полить сметанкой нежирной или жидким творожком. Приятного аппетита!!!
Котлеты «Морские» 1 кг трески, 2 упак. крабового мяса или палочек, 1 репчатый лук (средняя луковица), 1 яйцо, 2 ст. л. отрубей, соль (по вкусу).
Треску, крабовое мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, отруби, соль и хорошо перемешать. Сделать форму, обвалять в оставшихся отрубях и жарить. Отличный рецепт! Только я не жарила, а запекала в духовке и в фарш положила лук+морковка предварительно обжарив на сковороде) Очень вкусно)
|