И мандаринами и бором в гостиной пахнет голубой.
В. Набоков
Мандарины
А мандаринки-то, оказывается, такие полезные!!
Еще с советских времен, и даже раньше, мандарины стали для нас одним
из символов Нового года. И всегда, видя мандарины, мы вспоминаем
праздник.
Но мандарин не только символ любимого зимнего праздника, и не просто вкусный фрукт.
Польза мандарина способна даже удивить нас, стать для нас медицинским открытием.
Польза мандарина
Мандарины – это не только витамин С, хотя его объем составляет до 55% данного цитруса.
Начнем с новейших открытий о пользе мандаринов.
1.Мандарины стимулируют экспрессию генов, отвечающих за нормализацию обмена веществ.
2. Мандарин с помощью уникального вещества (нобилетина) в своем составе не дает откладываться жиру в печени.
3.Помогает избежать общего ожирения благодаря нобилетину. А 100 г мандарин – это 42 ккал – можно не бояться поправиться от объема съеденного..
[more=Читать про мандарины]
4.Нормализует уровень инсулина, предотвращая диабет второго типа.
5. Препятствует развитию атеросклероза также по причине содержания нобилетина. Снижение риска атеросклероза – это и уменьшение опасности инфаркта и инсульта.
6.Снижает уровень холестерина в крови (при употреблении 2-3 мандаринов в сутки).
7.Калий в мандаринах особо полезен для сердца и сосудов.
8.Укрепляет зубы, кости из-за входящих в состав фосфора и кальция.
9. Способствует снижению воздействия стресса благодаря магнию.
10. Повышается иммунитет (при употреблении 2-3 мандаринов в сутки).
11.Пектин улучшает работу кишечника.
12.Мандариновый сок можно использовать в противогрибковых целях.
13.В мандарины входит фолиевая кислота и бето-каротиновая кислота.
14.В Китае была традиция дарить мандарины в знак почтения и преданности.
Вот ем мандарины, и чувствую, как здоровею с каждой долькой!))
Советы
Как выбрать мандарины
Всем могут пригодиться советы, как выбрать мандарины правильно.
Внешний вид
должен быть «здоровым и презентабельным»:
без гниения, примятостей и искусственного блеска кожуры от воскоподобных
веществ и консервантов.
Предпочтительны более тяжелые мандарины. Легкие по весу цитрусовые будут с жесткой клетчаткой, с косточками в большом количестве и без оптимального объема жидкости.
Обращаем внимание на страну-поставщика: Испания (сладкие, крупные мандарины), Марокко (темно-оранжевые, сладкие мандарины без косточек),
Турция (кисловатые мандарины с обильным содержанием косточек).
И абхазские мандарины, именно они были в наших детских «подарках»
Ешьте и здоровейте!
.
.
http://www.roditeli.ua/semya/zdor_p.../tangerines_use
|