В гостях у Бабухи-Ягухи...

Среда, 15.05.2024, 05:11

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

Теги

фото Стихи на немецком языке поздравления картинки Стихи на французском языке рецепты магия открытки Бабка - Ёжка ведьмочки чай стихи сказки Стихи на английском языке зима поздравление мудрые мысли душа любовь ностальгия дети Классики природа вкусняшки тесто ПРИТЧИ притча диета города и страны интересные факты Россия гадания ритуалы новый год Рождество Города скорбь дорога к храму у старости глаза печали с Новым годом ТВОЁ ИМЯ это интересно красота здоровье зверюги молитвы свечи цветы Ангел история животные старость юмор Германия приметы красиво иконы молитва ЖЗЛ Мифология черновики весна сказка огород дача черновик Самоделки Советы Библия ангелы картины мистика тест видео мама осень СИМОРОН Рамочки оч.умелые ручки ссср камни мифы праздники старики фантастика анимация домоводство мудрость гороскоп Мысли Пасха Мой дом стихи моей мамы церковь женщина Мой дом - моя крепость Легенды школа идеи Полезности

Опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 358

Статистика

Сколько онлайн: 2
Гостей: 2
Друзей: 0
Главная » Статьи » ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ? БУДЬ! » Цветы, травы и растения наши друзья и враги...

Красавица ЕЖЕВИКА
 

http://www.mpilot.ru/files/Image/Delta-Plan/ej.jpg
 http://www.hozvo.ru/img/artImg/13s/5580d4d8046b11d1251f39b0a395d0ad.jpg
По легенде - это брызнувшая и застывшая кровь Титанов при борьбе с Богами.

Кроме великолепного вкуса и внешней красоты, ежевика обладает полезными и целебными свойствами.

В народной медицине свежие ягоды ежевики используют для укрепления организма и насыщения его витаминами. Настой листьев обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, потогонным и мочегонным свойствами. Его используют также при расстройствах нервной системы и заболеваниях сердца. По химическому составу ежевика не уступает многим лесным ягодам. Ее плоды содержат витамины А, В, С, Е, глюкозу, фруктозу, сахарозу, пектиновые вещества, органические кислоты (яблочную, винную, лимонную, салициловую), в меньшем количестве - витамины Р, РР и К. С давних времен плоды ежевики употребляли при бессоннице, повышенной возбудимости, расстройствах органов пищеварения, климаксе, соком из ягод утоляли жажду лихорадящие больные.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3512/iren-gurina.8/0_eb75_72c3ac53_L

Употребление в пищу ягод ежевики способствует улучшению состава крови.

При сахарном диабете полезно употреблять в пищу ягоды ежевики в любом количестве. Кроме того, можно принимать настой листьев, который готовят следующим образом: 2 чайные ложки сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка и настаивают в течение 30 минут. Выпивают процеженным за день в три приема.
http://trifoly.ru/wps/wp-content/uploads/%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%8F.jpg

Ежевика хорошее косметическое средство – листья, добавленные в воду для принятия ванн, оживляют и омолаживают кожу. Для этого заварите горстку высушенных листьев и влейте настой в ванну.

Ежевика хорошо замораживается, для этого надо разложить ягоды в один слой (отберите лучшие ягоды, но не мойте их), чтобы они не касались друг друга, заморозьте и затем переложите в пластиковый пакет. Из этих запасов вы всю зиму сможете наслаждаться пирогами, коктейлями, разнообразными десертами.
http://slando.spb.ru/photos/live/52/zamorozhennaya_ezhevika_40_rub_kg_21061052_1_F.jpg

Ежевика довольно нежная ягода. Мыть ее следует непосредственно перед употреблением в пищу, до этого же ягоды лучше не мыть, хранить свежими в холодильнике можно до семи дней.

Груши с ежевикой ежевичка (363x339, 49 Kb)

  1. http://natural-medicine.ru/uploads/posts/2009-02/1234447012_001318.1.jpghttp://i021.radikal.ru/0806/08/9f06c7d7d3d5.jpg
Ингредиенты:
2 средних груши
0,5 стакана ежевики
сок 1 лимона
сахар

Приготовление:

Духовку разогрейте до 130С. С груш снимите кожицу и разрежьте пополам, выберите сердцевину. Полейте груши лимонным соком. Поместите на противень, положите в центр каждой половинки груши ягоды, запекайте в духовке в течение 10 минут. Готовые груши присыпьте сахаром.

Ежевичный крем
Размять 300 г ежевики с 85 г сахара и тертой цедрой и соком 1/2 лимона.Перемешать с 280 мл густых жирных сливок. Взбить сливки венчиком, добавив 2 ст л бренди, когда они уже начнут сгущаться. Взбить сливки до густоты и разложить по 6 бокалам.

http://www.jampack.ru/userfiles/image/catalog/bg/ejevika257.jpg
http://static.diary.ru/userdir/1/0/4/5/1045575/37298056.jpg
Приятного аппетита! и конечно, будьте здоровы!


 
Категория: Цветы, травы и растения наши друзья и враги... | Добавил: БабухаЯгуха (19.03.2011)
Просмотров: 759 | Теги: здоровье | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]