В гостях у Бабухи-Ягухи...

Понедельник, 29.04.2024, 06:26

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

Теги

фото Стихи на немецком языке поздравления картинки Стихи на французском языке рецепты магия открытки Бабка - Ёжка ведьмочки чай стихи сказки Стихи на английском языке зима поздравление мудрые мысли душа любовь ностальгия дети Классики природа вкусняшки тесто ПРИТЧИ притча диета города и страны интересные факты Россия гадания ритуалы новый год Рождество Города скорбь дорога к храму у старости глаза печали с Новым годом ТВОЁ ИМЯ это интересно красота здоровье зверюги молитвы свечи цветы Ангел история животные старость юмор Германия приметы красиво иконы молитва ЖЗЛ Мифология черновики весна сказка огород дача черновик Самоделки Советы Библия ангелы картины мистика тест видео мама осень СИМОРОН Рамочки оч.умелые ручки ссср камни мифы праздники старики фантастика анимация домоводство мудрость гороскоп Мысли Пасха Мой дом стихи моей мамы церковь женщина Мой дом - моя крепость Легенды школа идеи Полезности

Опрос

Вы пишите стихи?
Всего ответов: 228

Статистика

Сколько онлайн: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
Главная » Статьи » ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ? БУДЬ! » Цветы, травы и растения наши друзья и враги...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КАЛИНЫ
 


РЕЦЕПТЫ ИЗ КАЛИНЫ

  

 Из калины готовят настойки, соки,  варенья, компоты, сушат и замораживают, готовят начинки для разных вкусных пирогов и прочее. Самый простой, но в то же время вкусный  способ приготовить что-то из  калины – сделать  морс. Причем  ягоды не нужно  варить,  вместо сахара лучше  класть в морс  мед.

 Сок

 Плоды калины вымойте и отожмите  сок. Оставшуюся мезгу залейте  водой и прокипятите  минут 10, затем  процедите. Отвар соедините  с выжатым соком, добавьте сахар  из расчета 200 грамм   на килограмм  калины,  размешайте  и охладите. Если сок будете консервировать -  нагрейте  до температуры 850 С, прогрейте 10 мин., разлейте  в стерилизованные банки и закупорьте  их.

Сироп

 

На литр сока калины необходимо 2кг сахара и 10 г лимонной кислоты. В сок добавьте сахар, нагрейте до полного растворения (кипятить не нужно), снимите пенку, добавьте лимонную кислоту и прокипятите 5 минут. Процедите сироп и разлейте его в бутылки, закрыв их прокипяченными пробками. Храните в холодном месте.

Желе

 
 

Килограмм ягод калины пропустите через соковыжималку и отделите от жмыха. Нагрейте сок, растворите в нем постепенно  800 г сахара . Варите около часа, постоянно помешивайте, снимая пенку. Разлейте в стерильные банки и закройте.


Калина в собственном соку

Разложите плоды в стеклянные банки (где-то на треть объема) и засыпьте сахаром доверху. Храните банку с неплотно прикрытой крышкой в холоде. Калина в собственном соку готова будет через 6 месяцев.

Категория: Цветы, травы и растения наши друзья и враги... | Добавил: БабухаЯгуха (22.09.2012)
Просмотров: 660 | Теги: здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]