Польза капусты и капустного сока!
Цветную капусту и кольраби
полезно включить в меню беременным женщинам, а также детям.
Брюссельская необходима и незаменима для людей, страдающих
сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Белокочанные и краснокочанные сорта отлично справятся с очисткой желудочно-кишечного тракта, благоприятны для профилактики авитаминоза.
Помните, что капуста противопоказана тем, у кого .........повышена кислотность желудочного сока.
Сок капусты используется для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, особенно бронхитов!
Принимайте капустный сок вместе с соком редьки ( 1:1), добавив мёд и лимон. До шести раз в день по 1 ст. л.
При насморке и заложенности носа закапывайте свежий сок капусты в ноздри по 3 капельки 5 раз в сутки.
При болях в горле полощите ротовую полость и горло капустным рассолом, предварительно разбавленным тёплой водой (1:1).
При ревматических болях, ушибах, подагре прикладывайте к болезненным участкам свежие листья капусты.
При ожогах и ранах для скорейшего их заживления используйте измельчённые листья капусты, смешанные с белком яйца.
При хронических запорах и геморрое пейте рассол квашеной капусты.
При головной боли
сделайте компресс из тёртой капусты и хрена. Смесь заверните в
натуральную ткань и наложите на лоб. Держите до покраснения кожи. Затем
снимите и смажьте несолёным свиным салом или же гусиным жиром.
|