Ингредиенты:
- свининка,
- помидор,
- шампиньоны,
- свежий острый перец,
- чеснок,
- сыр,
- смесь перцев из мельнички,
- соль,
- растительное масло,
- майонез
Приготовление:
Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и
засунуть туда мелко и длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость
предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным
маслом). Уложить эту красоту вместе с парочкой грибочков. Сверху
укладываем тонко нарезанные помидоркию. Солим-перчим. Теперь на тёрке
трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик (впрочем и
зеленый, а можно и фиолетовый, у кого какой есть , добавляем к этому
всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо
перемешиваем. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинюшу.
Которую затем отправляем в духовку температурой около +200°С примерно на
полчасика, может и меньше даже. Положенное время прошло, достаём. На
тарелочки можно добавить немножко свежих овощей, зелени. Приятного
аппетита!
Кролик тушеный по-эльзасскиhttp://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1309&page=2#rcp_list
Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала. :) Нежный, с вкусным сливочным соусом и ароматными грибами!
Продукты |
Кролик - 1 тушка |
Шампиньоны маленькие - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Корень петрушки - 1 шт. |
Мука - 1 ст. ложка |
Бульон мясной или вода - 1/4 л |
Вино белое сухое - 1/8 л |
Масло сливочное - 40 г + масло для грибов |
Сливки жирные - 1/8 л |
Горчичный порошок - 1/2 ч. ложки |
Эстрагон |
Паприка молотая |
Соль |
Перец |
|
|
Пошаговый фото рецепт Кролик тушеный по-эльзасски
|
Как приготовить кролика тушеного по-эльзасски:
Тушку кролика ополоснуть и обсушить. Нарезать порционными кусками.
Перемешать соль, перец, 1/2 ч. л. горчичного порошка и 1/2 ч. л. эстрагона. Полученной смесью натереть кролика. |
Очистить луковицу, зубчик чеснока, морковь и корень петрушки, все порубить. |
В кастрюле для тушения разогреть 40 г сливочного масла и обжарить кролика до золотистого цвета. Отложить кролика.
В той же кастрюле обжарить овощи на сильном огне, посыпать молотой паприкой и 1 ст. л. муки.
Вернуть кролика обратно в кастрюлю. Добавить бульон или воду, влить
вино. Закрыть крышкой и готовить 20 минут, пару раз перевернув кусочки
кролика. Снять крышку и готовить еще 10 минут. |
Маленькие шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Тушить в сливочном масле, пока из них не выпарится жидкость, посолить. |
Куски кролика тушеного и грибы переложить в нагретую супницу или
блюдо. Через сито процедить оставшийся соус, смешать его со сливками,
посолить и поперчить, если нужно. Полить кролика соусом, посыпать
эстрагоном. |
|