Какие есть полезные советы для того, чтобы мясо при приготовлении оставалось сочным?
Каждая
хозяйка, которая готовит блюда из мяса, стремится к тому, чтобы эти
блюда оставались по максимуму сочными. Это не всегда удается, иногда
мясо получается сухое и жесткое. Как сделать так, чтобы мясо оставалось
после приготовления сочным?
Чтобы отбивные получались всегда
сочными, нужно, перед тем как отбивать мясо для отбивных, завернуть его в
пищевую пленку и лишь после этого начинать его отбивать. У
жаркого из говядины будет вкусный пряный привкус, а мясо станет
особенно мягким, если перед приготовлением мясо замочить на несколько
часов в молоке, или просто смазать столовой горчицей.
Чтобы
готовая запеченная свинина была особенно сочной, нужно, перед тем как
поставить мясо в духовку, сделать на его поверхности несколько не очень
глубоких надрезов острым концом ножа.
Чтобы мясо птицы не потемнело в процессе варки, его нужно натереть лимонным соком.
Чтобы
мясо цыпленка было нежным, а на самой тушке образовалась золотистая и
хрустящая корочка, нужно тушку перед приготовлением натереть снаружи и
внутри смесью из сливочного масла, лимонного сока и чеснока. Масла нужно
4-5 столовых ложек, лимонного сока – 2 столовые ложки, а чеснока – 2
зубчика (измельчить).
Чтобы тушка жесткой курицы стала мягче и вкуснее, ее пропитывают молоком или сметаной.