В гостях у Бабухи-Ягухи...

Среда, 15.05.2024, 07:02

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

Теги

фото Стихи на немецком языке поздравления картинки Стихи на французском языке рецепты магия открытки Бабка - Ёжка ведьмочки чай стихи сказки Стихи на английском языке зима поздравление мудрые мысли душа любовь ностальгия дети Классики природа вкусняшки тесто ПРИТЧИ притча диета города и страны интересные факты Россия гадания ритуалы новый год Рождество Города скорбь дорога к храму у старости глаза печали с Новым годом ТВОЁ ИМЯ это интересно красота здоровье зверюги молитвы свечи цветы Ангел история животные старость юмор Германия приметы красиво иконы молитва ЖЗЛ Мифология черновики весна сказка огород дача черновик Самоделки Советы Библия ангелы картины мистика тест видео мама осень СИМОРОН Рамочки оч.умелые ручки ссср камни мифы праздники старики фантастика анимация домоводство мудрость гороскоп Мысли Пасха Мой дом стихи моей мамы церковь женщина Мой дом - моя крепость Легенды школа идеи Полезности

Опрос

Вы пишите стихи?
Всего ответов: 228

Статистика

Сколько онлайн: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
Главная » Статьи » ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ? БУДЬ! » Бабушкины рецепты

чтобы мясо при приготовлении оставалось сочным

Какие есть полезные советы для того, чтобы мясо при приготовлении оставалось сочным?

 
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/12a02.jpgКаждая хозяйка, которая готовит блюда из мяса, стремится к тому, чтобы эти блюда оставались по максимуму сочными. Это не всегда удается, иногда мясо получается сухое и жесткое. Как сделать так, чтобы мясо оставалось после приготовления сочным?

Чтобы отбивные получались всегда сочными, нужно, перед тем как отбивать мясо для отбивных, завернуть его в пищевую пленку и лишь после этого начинать его отбивать.
 
У жаркого из говядины будет вкусный пряный привкус, а мясо станет особенно мягким, если перед приготовлением мясо замочить на несколько часов в молоке, или просто смазать столовой горчицей.

Чтобы готовая запеченная свинина была особенно сочной, нужно, перед тем как поставить мясо в духовку, сделать на его поверхности несколько не очень глубоких надрезов острым концом ножа.

Чтобы мясо птицы не потемнело в процессе варки, его нужно натереть лимонным соком.

Чтобы мясо цыпленка было нежным, а на самой тушке образовалась золотистая и хрустящая корочка, нужно тушку перед приготовлением натереть снаружи и внутри смесью из сливочного масла, лимонного сока и чеснока. Масла нужно 4-5 столовых ложек, лимонного сока – 2 столовые ложки, а чеснока – 2 зубчика (измельчить).

Чтобы тушка жесткой курицы стала мягче и вкуснее, ее пропитывают молоком или сметаной.
 

Категория: Бабушкины рецепты | Добавил: БабухаЯгуха (23.04.2011)
Просмотров: 740 | Теги: вкусняшки, Полезности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]