Очень вкусные маринованные помидоры
Рассол:на 3,5 литра воды берём 30 ч л. сахара;10 ч л соли;1
стак. уксуса(250 мл - 9%) Специи:Листья винограда(лист лож.на дно
банки);листья смородины;листья
вишни; лаврушка;перец:горошком,душистый;перец огонёк(на 3-х литр.банку-2
колечка наискось отрезаю);перец сладкий болгарский(разрез.на 4
части);чеснок;лук репчатый(нарез.кружочками)и самый главный
ингридиент-2-3 веточки петрушки(никакого укропа!!!),от петрушки
аромат-необыкновенный!!!
Помидоры со специями разложить в
бутыля (стерелизованные). Отмерить нужное кол-во воды,вскипятить и залить
водой помидоры.Дать постоять минут 10-15.Воду слить,добавить соль и
сахар,а когда рассол закипит влить уксус-еще раз закипит -разлить по
бутылям и закатать.Перевернуть вверх дном и накрыть пледом до полного
остывания.Рассол получается просто супер вкусный,да и помидоры тоже.Все
мои знакомые и подруги,кто хоть раз пробовал мои помидоры-закрывают по
этому рецепту!!! Этим же рассолом я закрываю ещё огурцы,арбузы,ассорти,кабачки, цветную капусту, но специи немного другие-я
потом все изложу подробней и фото выставлю.
Всем Приятного аппетита!!!
|