| Сырно-пивной кляр очень вкусный, хрустящий, в нем можно жарить не только цветную капусту, но и другие овощи (кабачки, брокколи, морковь), а так же рыбу и мясо.
Что потребуется:
Цветная капуста 600 гр. (у меня замороженная)
Для кляра на 600 гр. капусты: 2 яйца 4 ст.ложки (с небольшой горкой) муки Сыр 60-80 гр. Пиво 100 мл. Масло подсолнечное 2 ст. ложки Соль, приправы
Капусту (замороженную не размораживать) опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 7-10 мин. или готовить в микроволновке без воды на мах. 4-5 мин.
Сыр натереть на мелкой терке.
К яйцам добавить подсолнечное масло, немного взбить-размешать, влить пиво.
Постепенно добавлять муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сыр, перемешать. Если вы хотите более толстый слой теста, кляр нужно сделать погуще, добавив больше муки, я люблю очень тонкое тесто. Добавить в кляр специи, перемешать и кляр готов.
Продукты в кляре жарятся во фритюре или просто на сковороде с большим кол-вом масла.
Капусту разбираем на более мелкие соцветия. Я еще разрезаю соцветия капусты пополам, т.к. просто жарю с двух сторон на небольшом кол-ве масла, лишь слегка смазывая сковороду. Сыр и масло в составе кляра позволяют так жарить.
Сковороду с маслом разогреваем или готовим фритюрницу.
Опускаем каждое соцветие в кляр, стряхиваем лишнее и опускаем в разогретый фритюр/кладем на разогретую сковороду. Поджариваем капусту со всех сторон. При необходимости (если фритюр) выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Т.к. я жарю просто, а не во фритюре, я выкладываю обжаренную капусту на противень
Ставлю в горячую духовку в режиме гриля на 15 мин. при 210 град. Таким образом, при использовании минимума масла, получается почти как во фритюре.
Капуста в хрустящем сырно-пивном кляре готова.
Быстрые капустные котлетки-пирожки
Берем
кочан капусты
муку
соль перец, приправы
2-3 яйца
сода 1 ч.л
растительное масло
Шинкуем капусту не очень мелко и отвариваем с солью и приправами до
мягкости. Остужаем, добавляем яйца и соду, перемешиваем. Добавляем муку,
чтобы получилось довольно густое "тесто". Выкладываем ложкой на
разогретую сковороду и обжариваем.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
| |
|
|
|
|