Астраханские зеленые помидоры
Это очень хороший рецепт маринования зелёных помидор . Много раз опробован и мной и многими другими
Зеленые помидоры надрезать крестиком у плодоножки, в разрез вставить
зубчик чеснока, поместить в банки (я вырезала место плодоножки и
вставила туда где-то четверть зубчика, целый не вмещался).
Залить кипятком, как прогреется - слить.
Вскипятить рассол: на литр воды - 4 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку соли;
залить, под крышку (3-х литровой банки): 1 ст.ложку уксусной
эссенции (положила 3 ст.ложки 9% уксуса) и 2 ст.ложки водки (или 1
ст.ложка спирта). Закатать...
Приятного аппетита!
Источник: Селянин
http://www.kuharka.ru/talk/eat/konserv/16.html
находки от Шрека Лесного
|