Рецепт
теста для чебуреков на кипятке нам очень понравился. Чебуреки
получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри.
Вкусно.
Мука (стак.=250мл) — 4 стак. Вода — 320 мл или 1,3 стакана Водка (обязательно) — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт Масло растительное (для теста) — 2 ст. л. Соль — 0.5 ч. л. Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г Лук репчатый (для начинки) — 2 шт Перец черный (молотый, для начинки)
Вскипятите
воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана
муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе
остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и
постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто. Тесто не
должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте
тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова
оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно
лепить чебуреки. Можно тесто сделать зараннее и, завернув в
полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто
от этого становится даже лучше.
В это время приготовить фарш -
репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль
и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень
петрушки или киндзы. Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и
скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно
по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть
второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо
залепить. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня
фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное
масло (много) и нагреваю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и
они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их
переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки
жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом
количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца,
чтобы стек лишний жир. Подавайть горячими.