В гостях у Бабухи-Ягухи...

Вторник, 30.04.2024, 03:20

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

Теги

фото Стихи на немецком языке поздравления картинки Стихи на французском языке рецепты магия открытки Бабка - Ёжка ведьмочки чай стихи сказки Стихи на английском языке зима поздравление мудрые мысли душа любовь ностальгия дети Классики природа вкусняшки тесто ПРИТЧИ притча диета города и страны интересные факты Россия гадания ритуалы новый год Рождество Города скорбь дорога к храму у старости глаза печали с Новым годом ТВОЁ ИМЯ это интересно красота здоровье зверюги молитвы свечи цветы Ангел история животные старость юмор Германия приметы красиво иконы молитва ЖЗЛ Мифология черновики весна сказка огород дача черновик Самоделки Советы Библия ангелы картины мистика тест видео мама осень СИМОРОН Рамочки оч.умелые ручки ссср камни мифы праздники старики фантастика анимация домоводство мудрость гороскоп Мысли Пасха Мой дом стихи моей мамы церковь женщина Мой дом - моя крепость Легенды школа идеи Полезности

Опрос

Вы пишите стихи?
Всего ответов: 228

Статистика

Сколько онлайн: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
Главная » Файлы » Тесто

Рецепт "Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами"
30.12.2011, 02:35
 
Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами ингредиенты Для нашего пирога понадобится 2 вида мяса - куриное и свинина. С большой цельной куры я срезала грудку и мясо с ножек. Свинина - не жирные кусочки с шейки.

Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами Свинину порезать мелко-мелко, почти порубить.

фото Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами Курицу тоже порезать очень мелко.

Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами Свинина Маринуем остренькую свинику. Складываем наше мяско в контейнер или чашку, добавляем соль, черный молотый перец, молотый кориандр, столовую ложку аджики и пол стопки коньяка.

Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами Курица филе Все перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на час.

Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами Грибы консервированные Теперь маринуем нашу нежную курочку. Курочку сложить в емкость, добавить 2 столовых ложки тертого мускатного ореха и пол стакана сливок. (10% подойдут вполне)

Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами Мука пшеничная Перемешиваем, закрываем и ставим мариноваться на час в компанию к нашей свининке.

Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами Дрожжи Пока мясо маринуется, займемся тестом. 1 кг. муки просеять через сито, чтобы она напиталась воздухом и стала пушистой.  Добавляем 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара. Я еще добавила щепотку сушеного базилика. Перемешать муку.

Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами Соль Теперь дрожжи. Можно использовать любые на ваш вкус. У меня были французские быстродействующие. 10 грамм дрожжей (пакетик) на 1 кг. муки. Добавляем 2 чайные ложки сахара.

Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами Сахар Добавляем стакан теплой воды. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами Аджика острая Когда на дрожжевом растворе появится пенка, выливаем его в муку и начинаем размешивать.

Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами Базилик сушенный Теперь сливки размешиваем напополам в стакане с теплой водой. Таких стаканов нам понадобится 2 с половиной. Вообще, все зависит еще от вашей муки. Так что руководствуйтесь больше на глаз, своей инуицией, чем четкой рекомендацией.

Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами Миндаль Добавляем 2 с половиной стакана в муку и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто не должно получиться слишком крутым. Оно должно быть очень мягким, нежным и поддатливым.

Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами Яйцо Ставим наше тесто для поднятия в теплое место. У меня это всегда духовка, нагретая до 40 градусов (включила на минуту и тут же выключила)

Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами Сливки Пока наше тесто поднгимается, мясо маринуется, мы можем поджарить грибы. Вы можете взять любые, можете обойтись совсем без них. У меня это шампиньоны.

Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами Кориандр молотый Спустя час, наше тесто поднялось в 2 - 3 раза.

Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами Мускатный орех молотый Выкладываем тесто на рабочую поверхность, оминаем.

Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами Перец черный молотый Раскатываем часть теста скалкой в овал. (оставьте где-то треть теста на голову, лапки и гребень с хвостом)

Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами Коньяк Кладем по длине нашу начинку. Первый слой - наша острая, маринованная свининка.

Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами Яблоко Второй слой - грибы.

Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами Третий слой - нежная сливочная курочка.

Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами Заворачиваем тесто, чтобы получилось тельце.

Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами Переносим тельце на противень, присыпанный мукой. Желательно переворачиваем швом вниз. Формируем небольшого кусочка теста нижнюю челюсть и хвост. Миндаль вставляем как зубы.

Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами Теперь из оставшегося теста делаем голову (я в нее тоже положила начинку внутрь), гребень на спине. Чтобы пасть не закрылась, в рот кладем яблоко. Оно очень вкусное, когда испечется. Вставляем зубы-миндаль в верхнюю челюсть. Глазки можно сделать тоже из миндаля. ПО гребню и хвосту сделать ножницами надрезики-насечки. Тесто получилось очень мягким, воздушным, лепить было тяжеловато))

Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами Вот вид сбоку. Остался кусочек теста - я скатала из него булочку и воткнула миндаль. Получилась такая вот драконья булочка.

Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами Так как Дракошка у нас - это огненный зверь, смызываем его сверху аджикой.

Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами Выпекаем дракончика где-то час с лишним на 180 градусах на средине духовки. Под конец, я поставила пирог на низ. Можно в это время смазать яйцом сверху, чтобы блестел. Вот такой новогодний Дракончик у нас получился. Поздравляет Вас, друзья!

Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами Вот так выглядит кусочек в разрезе

Новогодний пирог Дракон с 2 видами мяса и грибами Хотела показать, какое получается тесто - мягкое и воздушное. Разрез головы.


С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Нас поздравляют Дед Мороз, Снегурка,
Нас поздравляет Черный наш Дракон!
Он проскользнул в компанию так юрко,
Как будто век был с нами он знаком!



Категория: Тесто | Добавил: БабухаЯгуха | Теги: вкусняшки, тесто
Просмотров: 716 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]