В гостях у Бабухи-Ягухи...

Четверг, 25.04.2024, 18:36

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

Теги

фото Стихи на немецком языке поздравления картинки Стихи на французском языке рецепты магия открытки Бабка - Ёжка ведьмочки чай стихи сказки Стихи на английском языке зима поздравление мудрые мысли душа любовь ностальгия дети Классики природа вкусняшки тесто ПРИТЧИ притча диета города и страны интересные факты Россия гадания ритуалы новый год Рождество Города скорбь дорога к храму у старости глаза печали с Новым годом ТВОЁ ИМЯ это интересно красота здоровье зверюги молитвы свечи цветы Ангел история животные старость юмор Германия приметы красиво иконы молитва ЖЗЛ Мифология черновики весна сказка огород дача черновик Самоделки Советы Библия ангелы картины мистика тест видео мама осень СИМОРОН Рамочки оч.умелые ручки ссср камни мифы праздники старики фантастика анимация домоводство мудрость гороскоп Мысли Пасха Мой дом стихи моей мамы церковь женщина Мой дом - моя крепость Легенды школа идеи Полезности

Опрос

Как вы попали к нам на сайт?
Всего ответов: 125

Статистика

Сколько онлайн: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
Главная » Файлы » Тесто

Пирожки в духовке
10.05.2014, 00:38

Пирожки в духовке

Пирожки в духовке

По этому рецепту  дрожжевые пирожки получаются  неимоверно вкусными и воздушными. Начинка подойдет любая, если несладкая, то просто меньше сахара.

Продукты для пирожков в духовке:

300 мл молока

2 яйца в тесто и одно для смазывания

160 г сахара

1 ч. л. соли

50 г сливочного масла

4-6 стаканов муки

1 ст. л. сухих дрожжей (без горки)

Начинка любая  ( у меня  были вишни консервированные)

Приготовление пирожков:

 

В теплое молоко постепенно всыпать сухие дрожжи, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Теперь добавить сахар,  соль,  яйца и просеянную через сито муку (около трех стаканов). Затем добавить растопленное сливочное масло и еще муки. А когда тесто будет тяжело мешать, вывалить его на стол и мешать минут 10, подсыпая муку.

Тесто должно стать эластичным, мягким и  не липнуть.

 

Переложить тесто для пирожков в большую смазанную растительным маслом кастрюлю или миску, накрыть полотенцем  и поставить на час в теплое место.

Через час сделать обминку теста придавливанием вниз, чтобы вышел углекислый газ. Желательно оставить еще на час. Но можно уже и начинать лепить пирожки (не забудьте заранее включить духовку).

Для лепки пирожков руки смазать растительным маслом, отрывать кусочек теста размером с небольшое  яйцо.  Мнем и растягиваем руками, формируя при этом лепешку.

На середину лепешки класть начинку, края соединять и защипывать. Уложить пирожки на смазанный противень  швом вниз на расстоянии друг от друга. Дать пирожкам постоять и увеличиться в объеме.  А затем при помощи мягкой кисточки смазать пирожки  взбитым яйцом.

Выпекать при температуре  180 градусов минут  30-35.  Дать постоять  в духовке  5  минут. Противень с готовыми пирожками вынуть и накрыть полотенцем.

Пирожки  в духовке готовы!

Приятного чаепития!

 

Категория: Тесто | Добавил: БабухаЯгуха | Теги: вкусняшки, тесто
Просмотров: 798 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]