Для любителей вареников с тонким тестом
Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.
Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает поваром.
Такое тесто должно быть не только вкусным, но и обладать
определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться
лепке и не разбухать при варке. Тесто, приготовленное по этому рецепту,
полностью соответствует всем перечисленным требованиям.
Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.
-
На 7 стаканов муки - 1 стакан
подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы.
Добавить 2 стакана теплой воды. Замесить не очень густое тесто.
Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению
пельменей или вареников.
|