Ингредиенты
На 4 стакана пшеничной муки - 2 стакана воды, соль, перец, 400 гр.
баранины, 4 луковицы, по 1 пучку петрушки и укропа, растительное масло
Приготовление
Замесить из муки и воды эластичное тесто, накрыть. Дать постоять в тепле 15 минут.
Разделить тесто на кусочки, скатать шарики, сформировать из шариков тонкие лепешки.
Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть,
порубить. Соединить фарш с луком и зеленью, посолить, поперчить,
добавить 1 ст. ложку воды, тщательно перемешать.
В центре каждой лепешки выложить 1-2 ст. ложки начинки. Края аккуратно соединить и защипать, придав форму чебурека.
Обжарить чебуреки в раскаленном масле с двух сторон (чебурек должен
плавать в масле). Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее
масло.