В гостях у Бабухи-Ягухи...

Вторник, 30.04.2024, 04:26

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

Теги

фото Стихи на немецком языке поздравления картинки Стихи на французском языке рецепты магия открытки Бабка - Ёжка ведьмочки чай стихи сказки Стихи на английском языке зима поздравление мудрые мысли душа любовь ностальгия дети Классики природа вкусняшки тесто ПРИТЧИ притча диета города и страны интересные факты Россия гадания ритуалы новый год Рождество Города скорбь дорога к храму у старости глаза печали с Новым годом ТВОЁ ИМЯ это интересно красота здоровье зверюги молитвы свечи цветы Ангел история животные старость юмор Германия приметы красиво иконы молитва ЖЗЛ Мифология черновики весна сказка огород дача черновик Самоделки Советы Библия ангелы картины мистика тест видео мама осень СИМОРОН Рамочки оч.умелые ручки ссср камни мифы праздники старики фантастика анимация домоводство мудрость гороскоп Мысли Пасха Мой дом стихи моей мамы церковь женщина Мой дом - моя крепость Легенды школа идеи Полезности

Опрос

Как вы попали к нам на сайт?
Всего ответов: 125

Статистика

Сколько онлайн: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
Главная » Файлы » Тесто

АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ
14.12.2011, 00:18
АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ

  

 



Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! 

И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! 
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий? 
Тогда нужно его сделать самим! 

На просторах Интернета много рецептов тонких лавашей, но мне понравился этот 
(Рецепт от xsenia. Спасибо ей огромное!) . 

Слова автора фото мои
 (фото делала для себя, выставлять фоторецепт не собиралась, поэтому фотографировать качественно и делать сами лаваши не очень старалась unknown

Ингредиенты:
 
Вода - 1 стакан 
Мука - 500 гр 
Соль (по вкусу) 
Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухихи дрожжей 2 чайных ложки с верхом) 
Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр 

Приготовление:
 

Замесите тесто. 

Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло good 



дайте хорошо подняться. 



Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см 



(Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (
я давала подняться
раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм



(
брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...



и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (
жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо



(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро. 



Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (
я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )



(
Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими

 

 



(
Вот, смотрите, лаваш получился мягкий и эластичный



Приятного аппетита!!!!! 


http://forum.say7.info/topic29393.html

Категория: Тесто | Добавил: БабухаЯгуха | Теги: вкусняшки
Просмотров: 1098 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]