АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ
Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий?
Тогда нужно его сделать самим!
На просторах Интернета много рецептов тонких лавашей, но мне понравился этот
(Рецепт от xsenia. Спасибо ей огромное!) .
Слова автора фото мои
(фото
делала для себя, выставлять фоторецепт не собиралась, поэтому
фотографировать качественно и делать сами лаваши не очень старалась )
Ингредиенты:
• Вода - 1 стакан
• Мука - 500 гр
• Соль (по вкусу)
• Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухихи дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
• Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр
Приготовление:
Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло )
дайте хорошо подняться.
Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см
(Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (
я давала подняться)
раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм)
(
брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)
и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (
жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш,
не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень
быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (
я
не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их
туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается
и они становятся сухими и мягкими. )
(
Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)
(
Вот, смотрите, лаваш получился мягкий и эластичный)
Приятного аппетита!!!!!
http://forum.say7.info/topic29393.html
|