|
|
Ингредиенты для "Селедочное масло от Юлии Высоцкой" |
|
Рецепт "Селедочное масло от Юлии Высоцкой" |
|
Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре. |
|
Тем временем,
чистим сельдь. Ю.Высоцкая брала готовое филе. Но у меня было две целых
селедки. Кстати, могу поделиться способом избавления селедки от костей.
После того, как вычистили внутренности, отрезали голову и содрали шкуру |
|
берем селедку
двумя руками за два кончика хвоста и тянем, разрывая пополам. При этом
высвобождается максимальное количество реберных костей. |
|
Ну далее вычищаем все кости. Конечно, такой способ разделки селедки хорош в тех случаях, когда нам не надо красивого филе. |
|
У меня было две селедки. 1,5 ушло на "шубу", а 0,5 - на селедочное масло. |
|
Половину филе
сельди мелко порезать. Можно сказать - покромсать. Причем мельче, чем на
"Селедку под шубой". Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть
этого масла именно в кусочках сельди. |
|
Яйцо отварить, почистить. |
|
Размять вилкой. |
|
Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу. |
|
Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать. |
|
Укроп мелко порубить |
|
Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа |
|
Выкладываем половину масла |
|
И закручиваем в фольгу. Со второй половиной массы проделываем тоже самое. Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа. |
|
Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется "схомячить", |
|
намазываем на бородинский хлебушек...
|
|
Девочки, мальчики, да тут и рюмочку не грех налить!
Консистенция масла получается как-бы бархатистой, пикантности придает привкус горчицы и лимона. Это очень вкусно! |
|
А когда у меня фольги не было, я укроп прямо в масло вмешивала. Тоже вариант. Но с фольгой мне больше нравится. |
|
В общем, приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|