Суп Харчо
| 06.05.2011, 01:05 |
Суп Харчо
|
Острое грузинское блюдо. В переводе — суп из говядины, хотя грузины довольно часто готовят его из курицы.
|
|
Ингредиенты:
- 700 г говядины для бульона
- ½ чашки риса
- 1 крупная луковица
- ½ стручка острого перца
- ½ головки чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка аджики
- 1 столовая ложка молотых грецких орехов (по желанию)
- 1 столовая ложка ткемали или 3-5 плодов алычи (по желанию)
- 1 столовая ложка муки
- Сливочное масло
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, хмели-сунели
|
Сварить говяжий бульон. Рис замочить, овощи и зелень измельчить: |
|
На сковороде растопить сливочное масло: |
|
Потушить острый перец, добавив муку: |
|
Добавить томатную пасту, аджику, специи (по желанию) и протушить: |
|
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками: |
|
В посуду с толстым дном влить масло, зарумянить лук: |
|
Добавить говядину: |
|
Залить процеженным говяжьим бульоном: |
|
Всыпать рис, довести до кипения и варить, снимая пену, 10 минут: |
|
Затем добавить зажарку, орехи, алычу и томить еще 15 минут на маленьком огне: |
|
Заправить зеленью и чесноком. Посолить: |
|
Готовому харчо надо настояться под плотной крышкой не менее 15 минут: |
|
Подавать со сметаной: |
|
|
Категория: Первые блюда | Добавил: БабухаЯгуха
| Теги: вкусняшки
|
Просмотров: 664 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 5.0/2 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|