В гостях у Бабухи-Ягухи...

Пятница, 29.03.2024, 17:21

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

Теги

фото Стихи на немецком языке поздравления картинки Стихи на французском языке рецепты магия открытки Бабка - Ёжка ведьмочки чай стихи сказки Стихи на английском языке зима поздравление мудрые мысли душа любовь ностальгия дети Классики природа вкусняшки тесто ПРИТЧИ притча диета города и страны интересные факты Россия гадания ритуалы новый год Рождество Города скорбь дорога к храму у старости глаза печали с Новым годом ТВОЁ ИМЯ это интересно красота здоровье зверюги молитвы свечи цветы Ангел история животные старость юмор Германия приметы красиво иконы молитва ЖЗЛ Мифология черновики весна сказка огород дача черновик Самоделки Советы Библия ангелы картины мистика тест видео мама осень СИМОРОН Рамочки оч.умелые ручки ссср камни мифы праздники старики фантастика анимация домоводство мудрость гороскоп Мысли Пасха Мой дом стихи моей мамы церковь женщина Мой дом - моя крепость Легенды школа идеи Полезности

Опрос

Как вы попали к нам на сайт?
Всего ответов: 125

Статистика

Сколько онлайн: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
Главная » Файлы » Мясо и мясные блюда

Рецепты домашнего сала
15.12.2012, 02:08


Секреты засолки домашнего сала
Не стоит верить россказням о вредности сала. На самом деле сало усваивается человеческим организмом в несколько раз лучше, чем сливочное масло. В частности, употребление 30-40 г сала в день является профилактикой атеросклероза и онкологических заболеваний, кроме того, в пасмурные и промозглые осенние и зимние дни хочется чего-нибудь сытного. И без домашнего сала тут никак не обойтись. Не ходите покупать сало на рынок, а лучше засолите сало дома, попробуйте этот нежнейший и вкуснейший продукт собственного приготовления. Как правильно выбрать сало для засолки? Сало, которое достойно стать соленым, привлекательно и снаружи и внутри. У приличного сала нет никакой щетины, а цвет белый или нежно-розовый. Желтизна и серость означают старость. Самое лучшее сало – со спины, несколько похуже – с боков. Сало, пригодное для засолки, – податливое и мягкое, нож должен входить в него легко, как в сливочное масло. Тонкая кожа говорит о том, что продукт будет вкусен и мягок. Толстокожее сало – жевать, не пережевать. Сало можно перед засолкой выдержать в воде двенадцать часов, чтобы оно стало еще более податливым и мягким. Рецептов засолки сала существует огромное множество – на любой вкус. Выбирайте!

  

Сало для долгого хранения

На 1 кг свиного сала: 1-1,5 стакана соли.
Сало нарезать квадратными кусками примерно 10х10 или 15х15 см. Обильно пересыпать солью и сложить в чистый льняной мешок или завернуть в марлю, сложенную в несколько слоев. Оставить 3-4 дня в помещении. Нарезать сало на небольшие кусочки и снова посыпать солью. Плотно уложить в сухие стерильные банки, закатать. Такое сало может храниться в холодильнике или погребе до двух лет.

Быстрое сало с мясными прослойками

На 1 кг сала с мясными прослойками: 2/3 стакана соли, 1,3 литра воды, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца.
Взять куски сала со шкуркой, уложить в кастрюлю, наполнив ее до половины и обильно пересыпав солью. Выдержать 1 сутки под гнетом при комнатной температуре. Залить сало холодной водой, довести до кипения и варить 1 час. Во время варки добавить специи. Через час снять с огня и оставить остывать. Остывшее сало достать из рассола, тонкие куски свернуть рулетом, а толстые – сложить по две штуки, шкуркой наружу. Завернуть в марлю или пергаментную бумагу, перевязать толстой ниткой и убрать в морозильник.

Сало с укропом и хмели-сунели

На 2 кг сала: 5-6 зубчиков чеснока, хмели-сунели, черный молотый перец, молотый сухой укроп, соль.
Сало нарезать на куски размером с кулак. Чеснок очистить, порезать тоненькими пластинками. На дно широкой кастрюли или тазика насыпать немного приправ, перца и чеснока. Куски сала натереть крупной солью, уложить в кастрюлю шкуркой вниз, пересыпая куски специями и чесноком. Куски сала слегка утрамбовать, накрыть кастрюлю крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху поместить небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой), и поставить в теплое место на 3-4 дня. Сало вынуть из кастрюли, очистить с него соль, завернуть в салфетку и положить в морозилку.

Сало в рассоле

На 2 кг сала: 3-5 лавровых листа, 5-8 зубчиков чеснока, черный перец горошком. Для рассола: 5 стаканов воды, 1 стакан соли.
Приготовить рассол: вскипятить воду с солью, остудить до комнатной температуры.
Сало порезать на небольшие куски (чтобы удобно было доставать) и неплотно уложить в 3-х литровую банку, добавить между слоями лавровые листики, черный перец горошком, зубчики чеснока и залить рассолом, прикрыть неплотно крышкой. Сало неделю держать в комнате, затем вынести на холод. Главное, не укладывать сало в банке плотно, иначе оно «задохнется».

Самое быстрое сало

На 2 кг сала: чеснок и соль по вкусу.
В стеклянную банку или кастрюлю уложить куски сала, обильно пересыпая солью и чесноком. Все это залить кипятком, закрыть крышкой и поставить в холодное место на 2-3 часа. Остывшее сало можно нарезать и есть. Если положить сало в морозилку, то получится еще вкуснее.

Самое вкусное сало

На 1 кг сала: 5-6 лавровых листиков, перец горошком, 1 ч.л. черного молотого перца, 1/2 ч. л. красного жгучего перца, 2 головки чеснока, горсть луковой шелухи, соль.
Подготовленные крупные куски сала обильно посыпать солью и оставить на холоде двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало, не очищая с него соль, опустить в кипящую воду. Добавить лавровый лист, перец горошком, черный и красный молотый перец, перетертый чеснок и еще немного соли. Варить 7 минут с момента закипания. Сало остудить, очистить от шелухи, сложить в целлофановый пакет и поместить в морозилку. Сало готово через сутки.

Острое «вареное» сало

На 2-3 кг сала: 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, 2 головки чеснока, красный жгучий перец.
Воду с солью довести до кипения, кипятить 5 минут. Опустить в рассол сало (чтобы вода его полностью покрывала). Кипятить 15-20 минут, оставить на сутки в рассоле. Сало вынуть из рассола, дать стечь воде. Обильно натереть чесноком и красным жгучим перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку.

Разноцветное сало для бутербродов

На 2 кг сала: беконные бульонные кубики, чеснок, черный и красный молотый перец, молотая паприка, глютамат натрия.
Сало нарезать кусками, дважды пропустить через мясорубку, посолить, разделить на 3 равные части. В одну порцию добавить растертые беконные бульонные кубики, в другую – пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и рубленую зелень, в третью – молотую паприку, красный молотый перец, чеснок, глютамат натрия. Разноцветную массу разложить в три баночки, утрамбовать, поставить в холодильник на некоторое время.

 
Категория: Мясо и мясные блюда | Добавил: БабухаЯгуха | Теги: вкусняшки
Просмотров: 902 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]