Иной раз так хочется побаловать своих чем-то сладеньким. Вот один из очень несложных рецептов овсяных батончиков с изюмом...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
250 грамм геркулеса, 160 грамм изюма, 50 грамм сахара, чайная ложка
молотой корицы, 2 чайные ложки разрыхлителя, четверть чайной ложки
соли, 170 грамм яблочного пюре, 120 миллилитров молока, йогурт
(можно йогурт виво) - 120 грамм, 50 миллилитров масла канолы, пару
яиц, две столовые ложки коричневого сахара и две чайные ложки
ванильного экстракта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поместите противень-решетку в духовку, разогрев ее до 180 градусов. Форму для выпекания как следует смажьте маслом.
В большой миске перемешайте овсяные хлопья, изюм, разрыхлитель, сахар, большую часть корицы и соль.
Приготовьте в другой миске смесь из йогурта, яблочного соуса, молока, яиц, масла и ванили.
Добавьте жидкую смесь в сухую и вылейте все в вашу форму для запекания.
Посыпьте сверху всё коричневым сахаром и оставшейся корицей.
Выпекайте в течение примерно 40 минут, время от времени проверяя готовность.
Дайте блюду остыть (минут 30) и нарезайте квадратными батончиками. Будет очень вкусно!..