Слова Алесандра Гречко: "Есть мнение, что пышные оладьи можно
испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами
поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они
более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем
на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда
поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в
них, как влюбился я!" Подтверждаю, оладьи действительно получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно!
Слова автора
Продукты для приготовления оладий на кефире: - Кефир – 1 стакан (250 мг.)
- Вода – 1/6 стакана (40 мг.)
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки без горки
- Сода – 1/2 чайной ложки без горки
- Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
- Масло сливочное для смазывания оладий.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте. В
посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и
залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления
пены сверху. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. Рекомендую
жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для
переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы
поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите. По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом. Наши оладьи на кефире пышные готовы Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
|