Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… бабушкины…
Состав:- 1 л топленого молока
- 1 кг сахара
- 500 г сливочного масла
- 10 яиц
- 3 желтка
- 150 г свежих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 200 г запаренного изюма
- 2-3 пакетика ванильного сахара
- мука
Описание:Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать
яйца, сахар, масло, дрожжи с теплым молоком и оставить в теплом месте на
8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать: 1 чайную ложку соли, 200 г запаренного изюма, 2-3 пакетика ванильного сахара, муку.
Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить.
Самое интересное... у меня не было формочек, ну не в чем было печь Пасхи, и я нашла выход, пекла в обычных керамических чайных кружках. Кружки брала разные, лучше всего пропекаются в тонкостенных и обязательно проложенных бумагой, и в середину вставляла палочки, тогда верхушка не съезжала, а была ровненькой и красивой.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!!!
|