1 кг мякоти свинины (лучше взять свиной окорок без костей, шейную часть или вырезку)
2 крупных зубка чеснока, 3 ст. л. вермута
черный молотый перец и соль.
Для маринада: 1 яичный желток, 1 ст. л. натурального меда, 0,5 ч. л. молотого имбиря, горчица в зернах.
Для того что бы мясо было вкусным и не очень калорийным его не обязательно жарить на сковороде, лучше запекать в духовке, можно как в этом рецепте, а можно и в фольге. На ваш вкус.
Нагреть
духовку до 200°С Мясо обсушить при помощи
бумажного полотенца, освободить от жира и сухожилий. Обильно натереть мясо
свежесмолотым черным перцем, чесноком и солью. Свернуть кусок мяса рулетом и
перевязать при помощи кулинарной нити. Приготовить маринад: смешать мед с горчицей, молотым имбирем и яичным желтком. Посолить и
поперчить. Мясо выложить в объемный глубокий противень, покрыть сверху
маринадом и поставить в духовку для запекания на 20 мин. Затем полить
мясо тремя ст. л. вермута и продолжить запекание в теч. 40 мин..
Доставайте периодически мясо и поливайте его соком, который образовался в
процессе запекания. Подавайте, убрав нить и нарезав на порционные
кусочки. На гарнир можете подать запеченный картофель с обжаренными овощами. Запеченное мясо вкусное и в горячем, и в холодном виде.
|