На прошлой неделе собиралась делать голубцы. Для этого
заранее купила все необходимые ингредиенты, прокрутила свинину и
отварила рис. Но с чего-то вдруг мне пришла в голову совершенно другая
идея – сделать не простые голубцы, а на основе уже имеющихся продуктов
приготовить вкусную запеканку из капусты с фаршем.
По-сути, я сделала те же голубцы, но в абсолютно другом виде.
В общем, если вы решили готовить голубцы к приходу гостей, то такая
капустная запеканка с фаршем будет смотреться намного выигрышнее
привычных голубцов.
Ингредиенты (на форму 12х25 см):
1.Вилок капусты 1 маленький – по сути мне понадобилось около 8 больших отваренных листов
2.Фарш свиной или смешанный 500 гр.
3.Морковь 2 шт. крупные
4.Растительное масло для пассировки моркови
5.Лук репчатый 1 шт.
6.Рис отварной 1 стакан
7.Соль
8.Перец
Приготовление:
1.Фарш соединить с солью, перцем, отварным рисом и мелко порубленным луком, все тщательно перемешать.
2.Целый вилок капусты опустить в кипящую воду и варить до мягкости.
Верхние капустные листья снимаем, их нам понадобится около 10 штук.
3.Морковь очистить и потереть на крупной терке, затем обжарить до готовности на растительном масле.
4.У капустных листьев срезаем толстые жилки и немного отбиваем из молоточком.
5.Высокую форму смазываем растительным маслом и выкладываем слой
капустных листьев таким образом, чтобы они полностью заходили на бортики
формы и свисали вниз.
6.Фарш разделить на 3-4 части, одну часть тонким слоем выложить на
капусту. Лучше брать небольшой кусочек, влажными руками формировать
тонкую лепешку, а затем выкладывать их на капусту.
7.Сверху выложить слой обжаренной моркови.
8.Затем снова слой капустных листев, фарш и морковь. Таким образом у вас должно получится около 3-4 слоев фарша.
9.Сверху последний слой накрываем капустными листьями, концы которых
свисали. Если их не хватает, то свободное место выкладываем другими
листьями.
10.Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 50 минут.
11.Переворачиваем готовое блюдо на большую тарелку, сверху поливаем
сметаной или кетчупом или другим любимым соусом, нарезаем на кусочки и
подаем к столу.
Не знаю может быть тут забыли, а может так и нужно, мне кажется всё это нужно залить соусом (я делаю так: томатная паста, майонез или сметена, перец чёрный, соль по вкусу, вода пол. стакана), тогда голубцы не будут сухими а будут нежными и сочными. А вы как думаете?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]