В гостях у Бабухи-Ягухи...

Воскресенье, 28.04.2024, 07:53

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

Теги

фото Стихи на немецком языке поздравления картинки Стихи на французском языке рецепты магия открытки Бабка - Ёжка ведьмочки чай стихи сказки Стихи на английском языке зима поздравление мудрые мысли душа любовь ностальгия дети Классики природа вкусняшки тесто ПРИТЧИ притча диета города и страны интересные факты Россия гадания ритуалы новый год Рождество Города скорбь дорога к храму у старости глаза печали с Новым годом ТВОЁ ИМЯ это интересно красота здоровье зверюги молитвы свечи цветы Ангел история животные старость юмор Германия приметы красиво иконы молитва ЖЗЛ Мифология черновики весна сказка огород дача черновик Самоделки Советы Библия ангелы картины мистика тест видео мама осень СИМОРОН Рамочки оч.умелые ручки ссср камни мифы праздники старики фантастика анимация домоводство мудрость гороскоп Мысли Пасха Мой дом стихи моей мамы церковь женщина Мой дом - моя крепость Легенды школа идеи Полезности

Опрос

Как вы попали к нам на сайт?
Всего ответов: 125

Статистика

Сколько онлайн: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
Главная » Файлы » Вкусно!!!Полезно!!!Интересно!!!

Запеканка из капусты с фаршем
18.03.2012, 15:52
 
Запеканка из капусты с фаршем

На прошлой неделе собиралась делать голубцы. Для этого заранее купила все необходимые ингредиенты, прокрутила свинину и отварила рис. Но с чего-то вдруг мне пришла в голову совершенно другая идея – сделать не простые голубцы, а на основе уже имеющихся продуктов приготовить вкусную запеканку из капусты с фаршем.

По-сути, я сделала те же голубцы, но в абсолютно другом виде.


В общем, если вы решили готовить голубцы к приходу гостей, то такая капустная запеканка с фаршем будет смотреться намного выигрышнее привычных голубцов.


kapustnaja-zapekanka-s-farshem (400x600, 154Kb)


 

Ингредиенты (на форму 12х25 см):


1.Вилок капусты 1 маленький – по сути мне понадобилось около 8 больших отваренных листов

2.Фарш свиной или смешанный 500 гр.
3.Морковь 2 шт. крупные
4.Растительное масло для пассировки моркови
5.Лук репчатый 1 шт.
6.Рис отварной 1 стакан
7.Соль
8.Перец

Приготовление:


1.Фарш соединить с солью, перцем, отварным рисом и мелко порубленным луком, все тщательно перемешать.


2.Целый вилок капусты опустить в кипящую воду и варить до мягкости. Верхние капустные листья снимаем, их нам понадобится около 10 штук.

3.Морковь очистить и потереть на крупной терке, затем обжарить до готовности на растительном масле.

4.У капустных листьев срезаем толстые жилки и немного отбиваем из молоточком.

5.Высокую форму смазываем растительным маслом и выкладываем слой капустных листьев таким образом, чтобы они полностью заходили на бортики формы и свисали вниз.

6.Фарш разделить на 3-4 части, одну часть тонким слоем выложить на капусту. Лучше брать небольшой кусочек, влажными руками формировать тонкую лепешку, а затем выкладывать их на капусту.

7.Сверху выложить слой обжаренной моркови.

8.Затем снова слой капустных листев, фарш и морковь. Таким образом у вас должно получится около 3-4 слоев фарша.

9.Сверху последний слой накрываем капустными листьями, концы которых свисали. Если их не хватает, то свободное место выкладываем другими листьями.

10.Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 50 минут.

11.Переворачиваем готовое блюдо на большую тарелку, сверху поливаем сметаной или кетчупом или другим любимым соусом, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

 
Категория: Вкусно!!!Полезно!!!Интересно!!! | Добавил: БабухаЯгуха | Теги: вкусняшки
Просмотров: 801 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 БабухаЯгуха  
0
Не знаю может быть тут забыли, а может так и нужно, мне кажется всё это нужно залить соусом (я делаю так: томатная паста, майонез или сметена, перец чёрный, соль по вкусу, вода пол. стакана), тогда голубцы не будут сухими а будут нежными и сочными.
А вы как думаете?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]