Малосольные огурцы (быстрого приготовления)Пользоваться указанными рецептами гораздо проще ведь весь процесс занимает совсем немного времени, если время поджимает, можно его вообще сократить до часа. А результатом будут неплохие малосольные огурцы, которые были сделаны своими руками, и в качестве компонентов для которых вы уверены. В заключение можно добавить, что весь процесс приготовления отработается достаточно быстро – хватит двух-трех раз. Рассол с зеленью, которые остались в пакетах, можно применить еще пару раз, нужно лишь добавлять примерно половину положенной изначально соли – даже в этом случае все будет гораздо гигиеничнее, надежнее и лучше, чем огурцы, купленные на рынке. Малосольные огурцы в пакете – быстро, вкусно, оригинально. Так вы сможете приготовить разносол своими руками. Ингредиенты:
4 средних огурца 1 ч. л. соли 3 зубчика чеснока 10 г укропа
Приготовление:
Огурцы вымыть, ошпарить кипятком, высушить, срезать хвостики. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части. Чеснок нарезать крупными кусочками, а укроп измельчить. Огурцы пересыпать солью, укропом, чесноком и хорошенько перемешать. Все уложить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Если есть герметичный вакуум контейнер - можете смело им воспользоваться. Оставляем в комнате на 4 часа.
В случае, если на кухне жарко – огурцы просолятся быстро, если же прохладно – то им будет лучше немного постоять. Время их приготовления напрямую зависит от их размера – мелкие огурцы просаливаются значительно быстрее крупных. Не стоит сомневаться в том, что сухие огурцы просолятся. Влагу они образуют сами, а стенки пакета ее удержат.
Использование этого рецепта позволяет ощутимо сэкономить время и деньги в том случае, если близится застолье, а ничего особенного на столе так и не предвидится. Умение удивить своих гостей малосольными огурцами в любое время года, причем доступное каждой хозяйке – дорогого стоит. Все готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
|
|
|