В гостях у Бабухи-Ягухи...

Понедельник, 29.04.2024, 01:47

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

Теги

фото Стихи на немецком языке поздравления картинки Стихи на французском языке рецепты магия открытки Бабка - Ёжка ведьмочки чай стихи сказки Стихи на английском языке зима поздравление мудрые мысли душа любовь ностальгия дети Классики природа вкусняшки тесто ПРИТЧИ притча диета города и страны интересные факты Россия гадания ритуалы новый год Рождество Города скорбь дорога к храму у старости глаза печали с Новым годом ТВОЁ ИМЯ это интересно красота здоровье зверюги молитвы свечи цветы Ангел история животные старость юмор Германия приметы красиво иконы молитва ЖЗЛ Мифология черновики весна сказка огород дача черновик Самоделки Советы Библия ангелы картины мистика тест видео мама осень СИМОРОН Рамочки оч.умелые ручки ссср камни мифы праздники старики фантастика анимация домоводство мудрость гороскоп Мысли Пасха Мой дом стихи моей мамы церковь женщина Мой дом - моя крепость Легенды школа идеи Полезности

Опрос

Антивирус которым я пользуюсь
Всего ответов: 77

Статистика

Сколько онлайн: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
Главная » Файлы » Вкусно!!!Полезно!!!Интересно!!!

Цветная капуста в хрустящем сырно-пивном кляре
04.10.2012, 19:09


 (600x327, 478Kb)

Цветная капуста в хрустящем сырно-пивном кляре

 
Сырно-пивной кляр очень вкусный, хрустящий, в нем можно жарить не только цветную капусту, но и другие овощи (кабачки, брокколи, морковь), а так же рыбу и мясо.



Что потребуется:


Цветная капуста 600 гр. (у меня замороженная)

Для кляра на 600 гр. капусты:
2 яйца
4 ст.ложки (с небольшой горкой) муки
Сыр 60-80 гр.
Пиво 100 мл.
Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Соль, приправы



Капусту (замороженную не размораживать) опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 7-10 мин. или готовить в микроволновке без воды на мах. 4-5 мин.

Сыр натереть на мелкой терке.

К яйцам добавить подсолнечное масло, немного взбить-размешать, влить пиво.

Постепенно добавлять муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сыр, перемешать. Если вы хотите более толстый слой теста, кляр нужно сделать погуще, добавив больше муки, я люблю очень тонкое тесто.
Добавить в кляр специи, перемешать и кляр готов.



Продукты в кляре жарятся во фритюре или просто на сковороде с большим кол-вом масла.

Капусту разбираем на более мелкие соцветия. Я еще разрезаю соцветия капусты пополам, т.к. просто жарю с двух сторон на небольшом кол-ве масла, лишь слегка смазывая сковороду. Сыр и масло в составе кляра позволяют так жарить.

Сковороду с маслом разогреваем или готовим фритюрницу.

Опускаем каждое соцветие в кляр, стряхиваем лишнее и опускаем в разогретый фритюр/кладем на разогретую сковороду.
Поджариваем капусту со всех сторон. При необходимости (если фритюр) выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Т.к. я жарю просто, а не во фритюре, я выкладываю обжаренную капусту на противень



Ставлю в горячую духовку в режиме гриля на 15 мин. при 210 град. Таким образом, при использовании минимума масла, получается почти как во фритюре.

Капуста в хрустящем сырно-пивном кляре готова.


Быстрые капустные котлетки-пирожки



 












Берем
кочан капусты
муку
соль перец, приправы
2-3 яйца
сода 1 ч.л
растительное масло

Шинкуем капусту не очень мелко и отвариваем с солью и приправами до мягкости. Остужаем, добавляем яйца и соду, перемешиваем. Добавляем муку, чтобы получилось довольно густое "тесто". Выкладываем ложкой на разогретую сковороду и обжариваем.



Приятного аппетита!
 

Категория: Вкусно!!!Полезно!!!Интересно!!! | Добавил: БабухаЯгуха | Теги: вкусняшки
Просмотров: 896 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]