Блюдо хорошо подойдет на:
пост, ужин. Ингредиенты:
Капуста цветная
800
г
800
г
Панировочные сухари
100
г
100
г
Масло подсолнечное рафинированное
3
ст. л.
54
мл
Цветная капуста и гарнир, и второе блюдо
О пользе цветной капусты можно рассказывать долго, особенно о том,
что она помогает предотвратить развитие многих серьёзных заболеваний. Но
у нас сайт кулинарный, поэтому говорить мы будем о вкусе, калорийности,
сытности и прочих важных для гурманов вещах. Хотя многие в понятие
«гурман» вкладывают любовь к различным мясным деликатесам, тем не менее
им может быть даже истинный вегетарианец. Все зависит от отношения к
еде, к способам приготовления пищи и оформления блюда.
Даже самые простые продукты можно приготовить и подать так, что
довольным останется самый привередливый гурман. Вот и цветная капуста
даёт кулинарам огромное количество возможностей для экспериментов,
позволяя готовить себя самыми разными способами и сочетаясь практически
со всеми известными продуктами. Хороша она и сама по себе. Убедиться в
этом вы можете сами, приготовив цветную капусту с сухарями по
приведённому ниже рецепту. От вас не потребуется ни особого опыта, ни
больших затрат сил и времени, но блюдо получится вкусным, красивым и
сытным. Оно придется по душе и вегетарианцам, и тем, кто сидит на диете,
желая похудеть, и даже убежденным мясоедам, если подать его в качестве
гарнира к стейку, отбивной или котлетам.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для приготовления блюда понадобится небольшой вилок цветной
капусты, 4 крупных зубчика чеснока, 3-4 ст.л. панировочных сухарей и
растительное масло.
Шаг 2
Капусту промыть под прохладной проточной водой, а затем разобрать на средние соцветия.
Шаг 3
Чеснок очистить и порезать на тонкие пластины.
Шаг 4
В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить щепотку соли и отварить капусту 4-6 минут, а затем отбросить на дуршлаг.
Шаг 5
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить чеснок до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавить панировочные сухари, хорошо всё перемешать и жарить 1-2 минуты.
Затем готовую заправку к капусте переложить в глубокую миску.
Шаг 7
На этой же сковороде обжарить на среднем огне 2-3 минуты отваренные соцветия капусты.
Шаг 8
Соединить сухари и капусту, добавить соль по вкусу.
Шаг 9
Аккуратно всё перемешать, подавать можно как гарнир или второе блюдо.
|