В гостях у Бабухи-Ягухи...

Воскресенье, 28.04.2024, 07:21

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

Теги

фото Стихи на немецком языке поздравления картинки Стихи на французском языке рецепты магия открытки Бабка - Ёжка ведьмочки чай стихи сказки Стихи на английском языке зима поздравление мудрые мысли душа любовь ностальгия дети Классики природа вкусняшки тесто ПРИТЧИ притча диета города и страны интересные факты Россия гадания ритуалы новый год Рождество Города скорбь дорога к храму у старости глаза печали с Новым годом ТВОЁ ИМЯ это интересно красота здоровье зверюги молитвы свечи цветы Ангел история животные старость юмор Германия приметы красиво иконы молитва ЖЗЛ Мифология черновики весна сказка огород дача черновик Самоделки Советы Библия ангелы картины мистика тест видео мама осень СИМОРОН Рамочки оч.умелые ручки ссср камни мифы праздники старики фантастика анимация домоводство мудрость гороскоп Мысли Пасха Мой дом стихи моей мамы церковь женщина Мой дом - моя крепость Легенды школа идеи Полезности

Опрос

Вы пишите стихи?
Всего ответов: 228

Статистика

Сколько онлайн: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
Главная » Файлы » Вкусно!!!Полезно!!!Интересно!!!

Цветная капуста и гарнир, и второе блюдо
07.02.2012, 19:16

Блюдо хорошо подойдет на: пост, ужин.  

   

Ингредиенты:

Капуста цветная
800 г
800 г

Чеснок
4 зубчик
20 г

Панировочные сухари
100 г
100 г

Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
54 мл

Соль
2 щепотка
4 г

Цветная капуста и гарнир, и второе блюдо

О пользе цветной капусты можно рассказывать долго, особенно о том, что она помогает предотвратить развитие многих серьёзных заболеваний. Но у нас сайт кулинарный, поэтому говорить мы будем о вкусе, калорийности, сытности и прочих важных для гурманов вещах. Хотя многие в понятие «гурман» вкладывают любовь к различным мясным деликатесам, тем не менее им может быть даже истинный вегетарианец. Все зависит от отношения к еде, к способам приготовления пищи и оформления блюда.

Даже самые простые продукты можно приготовить и подать так, что довольным останется самый привередливый гурман. Вот и цветная капуста даёт кулинарам огромное количество возможностей для экспериментов, позволяя готовить себя самыми разными способами и сочетаясь практически со всеми известными продуктами. Хороша она и сама по себе. Убедиться в этом вы можете сами, приготовив цветную капусту с сухарями по приведённому ниже рецепту. От вас не потребуется ни особого опыта, ни больших затрат сил и времени, но блюдо получится вкусным, красивым и сытным. Оно придется по душе и вегетарианцам, и тем, кто сидит на диете, желая похудеть, и даже убежденным мясоедам, если подать его в качестве гарнира к стейку, отбивной или котлетам.

Рецепт приготовления:

Для приготовления блюда понадобится небольшой вилок цветной капусты, 4 крупных зубчика чеснока, 3-4 ст.л. панировочных сухарей и растительное масло.

Шаг 1

Для приготовления блюда понадобится небольшой вилок цветной капусты, 4 крупных зубчика чеснока, 3-4 ст.л. панировочных сухарей и растительное масло.

Капусту промыть под прохладной проточной водой, а затем разобрать на средние соцветия.

Шаг 2

Капусту промыть под прохладной проточной водой, а затем разобрать на средние соцветия.

Чеснок очистить и порезать на тонкие пластины.

Шаг 3

Чеснок очистить и порезать на тонкие пластины.

В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить щепотку соли и отварить капусту 4-6 минут, а затем отбросить на дуршлаг.

Шаг 4

В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить щепотку соли и отварить капусту 4-6 минут, а затем отбросить на дуршлаг.

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить чеснок до золотистого цвета.

Шаг 5

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить чеснок до золотистого цвета.

 Добавить панировочные сухари, хорошо всё перемешать и жарить 1-2 минуты. 
 Затем готовую заправку к капусте переложить в глубокую миску.

Шаг 6

Добавить панировочные сухари, хорошо всё перемешать и жарить 1-2 минуты.

Затем готовую заправку к капусте переложить в глубокую миску.

На этой же сковороде обжарить на среднем огне 2-3 минуты отваренные соцветия капусты.

Шаг 7

На этой же сковороде обжарить на среднем огне 2-3 минуты отваренные соцветия капусты.

Соединить сухари и капусту, добавить соль по вкусу.

Шаг 8

Соединить сухари и капусту, добавить соль по вкусу.

Аккуратно всё перемешать, подавать можно как гарнир или второе блюдо.

Шаг 9

Аккуратно всё перемешать, подавать можно как гарнир или второе блюдо.



Категория: Вкусно!!!Полезно!!!Интересно!!! | Добавил: БабухаЯгуха | Теги: вкусняшки
Просмотров: 608 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]