Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им
пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его
использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с
всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное,
хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует
подпыления мукой.
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
Приготовление:В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое
тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его
в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом
совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления
мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
|