В гостях у Бабухи-Ягухи...

Понедельник, 29.04.2024, 02:19

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

Теги

фото Стихи на немецком языке поздравления картинки Стихи на французском языке рецепты магия открытки Бабка - Ёжка ведьмочки чай стихи сказки Стихи на английском языке зима поздравление мудрые мысли душа любовь ностальгия дети Классики природа вкусняшки тесто ПРИТЧИ притча диета города и страны интересные факты Россия гадания ритуалы новый год Рождество Города скорбь дорога к храму у старости глаза печали с Новым годом ТВОЁ ИМЯ это интересно красота здоровье зверюги молитвы свечи цветы Ангел история животные старость юмор Германия приметы красиво иконы молитва ЖЗЛ Мифология черновики весна сказка огород дача черновик Самоделки Советы Библия ангелы картины мистика тест видео мама осень СИМОРОН Рамочки оч.умелые ручки ссср камни мифы праздники старики фантастика анимация домоводство мудрость гороскоп Мысли Пасха Мой дом стихи моей мамы церковь женщина Мой дом - моя крепость Легенды школа идеи Полезности

Опрос

Антивирус которым я пользуюсь
Всего ответов: 77

Статистика

Сколько онлайн: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
Главная » Файлы » Тесто

Выпечка на кефире
17.08.2012, 21:18
 


 
1341344208_98 (250x166, 8Kb)

У вас в холодильнике стоит решительно никому не нужный пакет кефира и "пропадает"? Или же вы хотите для улучшения здоровья увеличить долю кисломолочных продуктов в вашем рационе, но на дух не переносите вкус кефира или ряженки? При всем при этом вы любите и умеете печь, в том числе из дрожжевого теста?


Тогда вам и вашим родным и близким наверняка придется по нраву выпечка на кефире! Ведь из дрожжевого теста, сделанного на кефире, выпечка получается более пышная и сочная, чем из обычного теста. А те, кто стремится ограничить содержание жиров в своем рационе, могут использовать для изготовления теста обезжиренный кефир.


Ингредиенты для создания дрожжевого теста на кефире:


- мука просеянная 600 г;

- сухие дрожжи — 1 ст.л. с горкой (или прессованные дрожжи — 25 г);
- сахар-песок 60 г;
- сливочное масло или маргарин 75 г;
- кефир 200 г;
- молоко 50 г;
- яйца куриные 2 шт;
- поваренная соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:


1.Растопите сливочное масло или маргарин до полностью жидкого состояния.



2.Молоко подогрейте на умеренном огне, но не доводите до кипения, растворите в нём дрожжи, размешивая молоко ложкой до их полного растворения.



3.В отдельной емкости смешайте кефир с сахаром и солью, разбейте туда яйца, все размешайте до получения однородной массы.



4.Влейте в полученную массу раствор из дрожжей и молока и растопленное масло, вновь все тщательно перемешайте.



5.Мука у вас уже должна быть просеяна заранее! Теперь можете начинать понемногу добавлять ее в полученную смесь, замешивая тесто. Если вы все сделали правильно, то тесто должно получиться достаточно эластичным и упругим. Также правильно приготовленное дрожжевое тесто на кефире не должно приставать и липнуть к рукам.



6.Возьмите кастрюлю или другую емкость, смажьте ее маслом по всей внутренней поверхности и поместите туда тесто. Оставьте его на 1-1¸5 часа в заранее подготовленном теплом месте, чтобы оно поднялось.



7.Правильно приготовленное тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.


Теперь вы можете спокойно присыпать стол или другую рабочую поверхность мукой, и, раскатав по ней тесто, начать лепить из него нужные вам изделия.

А изделия эти могут быть самыми разнообразными — от классических пирожков и печенья до настоящей пиццы! Надеемся, что консистенция дрожжевого теста на кефире придется вам по нраву и позволит сделать действительно выдающиеся произведения кулинарного искусства, а получившаяся выпечка из кефира надолго запомнится своим великолепным вкусом!





 
Категория: Тесто | Добавил: БабухаЯгуха | Теги: вкусняшки
Просмотров: 816 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]