Ингредиенты для рецепта Ржаной хлеб в домашних условиях
ржаная мука - 1,3-1,5 кг свежие дрожжи - 50 грамм мед - 150 грамм вода - 325 миллилитров соль - одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта Ржаной хлеб в домашних условиях
Дрожжи растворите в теплой воде. Просейте большую часть муки в миску. Добавьте мед, дрожжевую воду и соль. Замесите упругое эластичное тесто. Накройте тесто льняным полотенцем и поставьте на 1 час, в теплое место для увеличения в объеме.
После этого выложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой и тщательно помните. Разделите готовое тесто на 2 части и сформируйте из каждой части теста круглый хлеб. Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставьте для расстойки на 45 минут.
После этого поставьте противень с хлебом в духовку и выпекайте в течении 20 минут при температуре 200 градусов. После чего уменьшите температуру выпекания до 175 градусов и выпекайте еще в течении 20 минут. После этого уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте в течении 20 минут.
Готовый хлеб выньте из духовки, накройте плотным полотенцем и оставьте для полного остывания.