В гостях у Бабухи-Ягухи...

Воскресенье, 28.04.2024, 06:54

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

Теги

фото Стихи на немецком языке поздравления картинки Стихи на французском языке рецепты магия открытки Бабка - Ёжка ведьмочки чай стихи сказки Стихи на английском языке зима поздравление мудрые мысли душа любовь ностальгия дети Классики природа вкусняшки тесто ПРИТЧИ притча диета города и страны интересные факты Россия гадания ритуалы новый год Рождество Города скорбь дорога к храму у старости глаза печали с Новым годом ТВОЁ ИМЯ это интересно красота здоровье зверюги молитвы свечи цветы Ангел история животные старость юмор Германия приметы красиво иконы молитва ЖЗЛ Мифология черновики весна сказка огород дача черновик Самоделки Советы Библия ангелы картины мистика тест видео мама осень СИМОРОН Рамочки оч.умелые ручки ссср камни мифы праздники старики фантастика анимация домоводство мудрость гороскоп Мысли Пасха Мой дом стихи моей мамы церковь женщина Мой дом - моя крепость Легенды школа идеи Полезности

Опрос

Вы пишите стихи?
Всего ответов: 228

Статистика

Сколько онлайн: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
Главная » Файлы » Тесто

Рецепт хрущёвского теста
30.01.2012, 18:17
 
X1 (400x379, 113Kb)

Это тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом.
Тесто названо "хрущевским" личным поваром Н.С.Хрущева, т.к. Никита Сергеевич очень любил пирожки из этого замечательного теста.
 
Ингредиенты хрущёвского теста
• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)

Приготовление хрущёвского теста


Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.
  

Пирог «Ёжик» из хрущёвского теста (тесто см. выше)


Может быть приготовлен из любого подходящего теста по вкусу и случаю - несдобного безопарного, сдобного, песочного и др.

E1 (600x439, 165Kb)

Приготовление



Шаг 1. На лепешку из теста кладем любую начинку (в данном случае вишневое повидло).


E2 (350x297, 66Kb)

Шаг 2. Поднимаем вверх края и скатываем шар для "тела".

Укладываем его на смазанный маслом противень.
Затем вытягиваем "мордочку".

E3 (350x281, 52Kb)


Шаг 3. Из двух кусочков теста скатываем "лапки" и укладываем их под "тело" в нужных местах.


E4 (350x286, 49Kb)


Шаг 4. С помощью ножа делаем на лапках коготки.


E5 (350x272, 49Kb)


Шаг 5. С помощью ножниц делаем на "ёжике" небольшие фигурные вырезы, изображающие иголки.


E6 (350x292, 59Kb)


Шаг 6. Вставляем кусочки арахиса, фиников или кураги в качестве глаз и носика "ёжика".

Смазываем "ёжика" сверху растительным маслом, посыпаем сахарным песком и ставим выпекаться.




Приятного аппетита!!!

Категория: Тесто | Добавил: БабухаЯгуха | Теги: вкусняшки
Просмотров: 1336 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]