В гостях у Бабухи-Ягухи...

Воскресенье, 28.04.2024, 23:21

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

Теги

фото Стихи на немецком языке поздравления картинки Стихи на французском языке рецепты магия открытки Бабка - Ёжка ведьмочки чай стихи сказки Стихи на английском языке зима поздравление мудрые мысли душа любовь ностальгия дети Классики природа вкусняшки тесто ПРИТЧИ притча диета города и страны интересные факты Россия гадания ритуалы новый год Рождество Города скорбь дорога к храму у старости глаза печали с Новым годом ТВОЁ ИМЯ это интересно красота здоровье зверюги молитвы свечи цветы Ангел история животные старость юмор Германия приметы красиво иконы молитва ЖЗЛ Мифология черновики весна сказка огород дача черновик Самоделки Советы Библия ангелы картины мистика тест видео мама осень СИМОРОН Рамочки оч.умелые ручки ссср камни мифы праздники старики фантастика анимация домоводство мудрость гороскоп Мысли Пасха Мой дом стихи моей мамы церковь женщина Мой дом - моя крепость Легенды школа идеи Полезности

Опрос

Вы пишите стихи?
Всего ответов: 228

Статистика

Сколько онлайн: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
Главная » Файлы » Тесто

Нежнейшие круассаны
06.08.2012, 22:48
Нежнейшие круассаны

Круассаны изготавливала впервые - такой увлекательный и простой процесс, оказывается! Кончено, мои изделия не походят на настоящие круассаны из слоеного теста, но зато они получились с весьма выраженной слоистостью, невероятно пушистые и легкие. И вкусные-вкусные, особенно если их с вареньем и творожным сыром есть... ммм. Понравились всем без исключения - благодарности слышала много! Мой муж сказал, что они выглядят как качественный и аппетитный товар дорогого магазина. Но только есть и минусы - кончились они, ну очень быстро! Так что, будьте осторожны - свежих круассанов можно съесть немереное количество:)))

Тесто:
500 грамм муки;
4 столовые ложки сахара;
щепотка натуральной ванили или ванилин;
1,5 чайных ложек соли;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
300 грамм теплого молока;
4 столовые ложки растительного масла.

Прослойка:
60 грамм сливочного масла;
1 чайная ложка муки;сахарная пудра - для посыпки.

  Процесс приготовления...

1. Тесто для нас приготовит хлебопечка, поэтому мы отправляем в ведерко муку, сахар, ваниль, соль и сухие дрожжи, а сверху зальем все это молоком, смешанным с растительным маслом. Нам нужен упругий колобок - как на фото. Выбираем режим "Тесто".

2. Очень важно дождаться, когда наше тесто поднимется до уровня ведерка. И это по времени занимает больше, чем стандартная программа "Тесто", если на улице холодно.

3. Пока мы ждем подъема теста, следует смешать размягченное при комнатной температуре сливочное масло с мукой. Сюда же и ваниль можно для аромата добавить.

4. Готовое тесто делим на две части. Оно довольно упругое, поэтому я не рискнула раскатывать его одним большим куском.

5. Раскатываем по очереди каждый кусок и режем его на 8 равных частей.

6. Теперь берем один сегмент, раскатываем его !очень! тонко и промазываем небольшим количеством масла по всей поверхности.

7. Скручиваем наши будущие круассаны тугим рулетиком и выкладываем на противень. Оставляем на расстойку на 40 минут прямо в холодной духовке.

8. Включаем духовку, не вынимая круассаны, и выпекаем их при температуре 200о  10 минут, а потом уменьшаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще 20 минут. Круассаны должны увеличиться и стать румяными.

9. Готовые круассаны оставляем остывать на решетке, посыпая сахарной пудрой.

источник: http://cook-food.com

Категория: Тесто | Добавил: БабухаЯгуха
Просмотров: 699 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]