Что нужно взять:
Мука - 2 чашки (размер чайной чашки)
Сахар - 1 стол. ложка + для посыпания
Разрыхлитель пекарский - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 200 гр (должно быть холодным)
Яйца - 2 шт.
Молоко или сливки - 1/2 чайной чашки
Изюм или клюква сухая или....что любите.
Смешать сухие ингредиенты, добавить холодное масло, порубить, чтобы
кусочки масла были размером с горошину. Молоко смешать с яйцом и быстро
добавить туда. Изюм обсыпать мукой и туда же. Не вымешивать, а быстро
перемешать. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, не вымешивать,
просто сформировать куском, высота теста прим. 2-2,5 см. Слегка пройтись
скалкой, вырезать булочки, смазать яйцом и посыпать сахаром, у меня на
фото ещё кунжут, выложить на пергаментную бумагу на противень и запечь.
Температура обычная, время выпечки мин. 20-25.
Приятного аппетита!