Ингридиенты: - Мука – 400 гр
- сахар-песок – 200 гр
- маргарин или масло – 100гр
- 1 яйцо
- молоко цельное – 80мл
- разрыхлитель-10 гр.
- ванилин – 0,2 гр
- Выход 10 шт по 75 гр
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и
разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и
быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой
для кекса выдавить коржики,смазать верх взбитым, с 1 ч.л воды,желтком.
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой
до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного
зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.