В гостях у Бабухи-Ягухи...

Воскресенье, 28.04.2024, 09:09

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

Теги

фото Стихи на немецком языке поздравления картинки Стихи на французском языке рецепты магия открытки Бабка - Ёжка ведьмочки чай стихи сказки Стихи на английском языке зима поздравление мудрые мысли душа любовь ностальгия дети Классики природа вкусняшки тесто ПРИТЧИ притча диета города и страны интересные факты Россия гадания ритуалы новый год Рождество Города скорбь дорога к храму у старости глаза печали с Новым годом ТВОЁ ИМЯ это интересно красота здоровье зверюги молитвы свечи цветы Ангел история животные старость юмор Германия приметы красиво иконы молитва ЖЗЛ Мифология черновики весна сказка огород дача черновик Самоделки Советы Библия ангелы картины мистика тест видео мама осень СИМОРОН Рамочки оч.умелые ручки ссср камни мифы праздники старики фантастика анимация домоводство мудрость гороскоп Мысли Пасха Мой дом стихи моей мамы церковь женщина Мой дом - моя крепость Легенды школа идеи Полезности

Опрос

Антивирус которым я пользуюсь
Всего ответов: 77

Статистика

Сколько онлайн: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
Главная » Файлы » Тесто

Кулич пасхальный
20.02.2012, 01:30

Кулич пасхальный 

Кулич пасхальный

 

Ингредиенты

Кулич пасхальный. Ингредиенты
  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 1-1.3 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 250-300 г сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

  • 2 белка
  • 100 г сахара

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.




Фото 1

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Фото 2

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Фото 3

Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Фото 4

Накрыть полотенцем.

Фото 5

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Фото 6

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 7

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 8

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Фото 9

Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Фото 10

Добавить белки, перемешать.

Фото 11

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Фото 12

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Фото 13

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

Фото 14

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Фото 15

Тесто должно хорошо подняться.

Фото 16

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Фото 17

Накрыть пленкой или полотенцем.

Фото 18

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Фото 19

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 20 Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Фото 21

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

  .
                    Приятного аппетита!

Категория: Тесто | Добавил: БабухаЯгуха | Теги: Пасха, тесто
Просмотров: 932 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]