В гостях у Бабухи-Ягухи...

Понедельник, 29.04.2024, 06:32

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

Теги

фото Стихи на немецком языке поздравления картинки Стихи на французском языке рецепты магия открытки Бабка - Ёжка ведьмочки чай стихи сказки Стихи на английском языке зима поздравление мудрые мысли душа любовь ностальгия дети Классики природа вкусняшки тесто ПРИТЧИ притча диета города и страны интересные факты Россия гадания ритуалы новый год Рождество Города скорбь дорога к храму у старости глаза печали с Новым годом ТВОЁ ИМЯ это интересно красота здоровье зверюги молитвы свечи цветы Ангел история животные старость юмор Германия приметы красиво иконы молитва ЖЗЛ Мифология черновики весна сказка огород дача черновик Самоделки Советы Библия ангелы картины мистика тест видео мама осень СИМОРОН Рамочки оч.умелые ручки ссср камни мифы праздники старики фантастика анимация домоводство мудрость гороскоп Мысли Пасха Мой дом стихи моей мамы церковь женщина Мой дом - моя крепость Легенды школа идеи Полезности

Опрос

Как вы попали к нам на сайт?
Всего ответов: 125

Статистика

Сколько онлайн: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
Главная » Файлы » Тесто

ХЛЕБ И БУЛОЧКИ НА ВАШ СТОЛ.
14.07.2012, 13:10

 
Рецепт - Хлеб из пшеничной муки

  Мягкий воздушный хлеб на минеральной воде


Даже не знаю, что тут можно сказать. Этот хлеб не только необычен, но и очень вкусен. Несложный быстрый хлебушек...рыхлый, дырчатый с тонкой хрустящей корочкой. Больше нечего не скажу, ибо сказать тут нечего, давайте готовить и пробовать.
 
500 гр. пшеничной муки
300 мл. минеральной воды
5 гр. дрожжей
10 гр. соли
1 ч.л. сахара

Муку просеять, добавить соль и сахар. Влить минеральную воду и замесить тесто.
Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
Дрожжи разбавить 2 ст.л. воды и хорошо перемешать (масса должна получится однородной). Влить дрожжи в тесто и еще раз хорошо вымесить тесто.
 Положить тесто обратно в чашку, накрыть полотенцем и дать подойти в течение одного часа.
 Из теста сформировать одну или несколько буханочек хлеба и положить в формы, присыпанные мукой. Сверху хлеб также присыпать пшеничной мукой.
 Поставить формы в выключенную духовку под лампочку и расстаивать в течение одного часа.
 Острым ножом или лезвием сделать надрезы.
Поставить формы в духовку, разогретую до 200 градусов. На самый нижний ярус духовки поставить чашку с горячей водой. Печь хлеб 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке (корочка хлеба должна стать румяной).
Хлебу дать остыть в форме в течение 10 минут, затем вытряхнуть из формы и полностью остудить на решетке.


ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ  ХЛЕБА

 Ингредиенты для рецепта Хлеб из пшеничной муки

пшеничная мука - 500 грамм
пшеничная мука грубого помола - 150 грамм
свежие дрожжи - 50 грамм
сахар - одна чайная ложка
теплое молоко - 1 стакан
соль - две чайных ложки
молотый тмин - две чайных ложки

Способ приготовления рецепта Хлеб из пшеничной муки

Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке, добавьте муки столько, чтобы получилась опара. Всю муку соедините в миске и выложите опару. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в течении получаса в теплом месте. После этого в миску добавьте соль, тмин, все хорошенько перемешайте и замесите тесто.

Тесто вымешивать 10 минут, далее выложите в смазанную форму растительным маслом и дайте подняться.

Выпекайте хлеб до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течении часа.

Готовность хлеба проверить проколом деревянной шпажки.

Достаньте хлеб из духовки, остудите и выложите с формы.

Хлеб из пшеничной муки готов!

 

Булочки Даугавиня


 Рецептура: 1 кг х/п муки в.с., 50г прессованных дрожжей (25г достаточно), 13г соли, 120г сахара, 100г маргарина, 200г молока, вода (до получения теста влажностью 35%), 150г яиц, 0.05 кардамона. Безопаррное тесто 1.5-2 часа брожения при 28-32С до получения кислотности теста 3.0-3.5градусов. Кусочки по 80-85г округлить, близко уложить на лист по 9,12 или 15шт, чтобы во время растойки шарики вспухли и соединились, а во время выпечки образовали слипы. Расстойка 50-100мин при 35-40С, влажности воздуха 80%. Выпечка с паром в течение 14-25мин при 180-230С.

Рецепт на полдюжины булочек: 250г хлебопекарной муки в.с., 3г сухих дрожжей (полчайной ложки), 4.3г соли, 30г сахара, 25г негидрогенизированного маргарина, 50г молока, 38г яиц (одно среднее яйцо), 50-150г воды до получения очень мягкого теста, 0.01г кардамона (растереть половинку зернышка в ступке)

Воду смешать с молоком и подогреть до 35С, всыпать чайную ложку сахара, перемешать. Следом всыпать сухие дрожжи, накрыть и оставить в покое на один час. Следом замесить тесто, вымесить до хорошо развитой клейковины и оставить бродить на полтора часа. К этому времени оно должно полностью вспухнуть, увеличившись в объеме в 5-6раз. Тщательно обмять и дать тесту ещё полчаса-час брожения. Взвесить спелое тесто и разделить на 6 одинаковых по весу кусочков. Стянуть края каждого кусочка, чтобы получился шарик, и оставить в покое на 5-10мин. Ещё раз стянуть тесто в тугие шарики и уложить в форму или на противень, смазанные атипригарной смазкой, на расстойку. Между шариками теста и стенками формы должно быть расстояние примерно в 2 см. Накрыть и дать полтора часа расстойки. Сбрызнуть водой и печь при 400Ф в течение 16 мин. Сразу после выпечки оставить булочки в форме на 5-10мин, но не дольше, и потом вывалить их на полотенце или решетку. Нижняя корочка и бока будут очень поджаристые и хрустяще-ароматные. Тут же перевернуть их на решетку и дать остыть. Булки будут совершено воздушные, с ровным ажурным мякишем и легчайшим ароматом кардамона. Мякиш слегка кисло-сладкий, корка тонкая, поджаристая. Эти булки хорошо подходят для любых бутербродов и просто так с чаем или стаканом молока.





Категория: Тесто | Добавил: БабухаЯгуха | Теги: вкусняшки
Просмотров: 930 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]