В гостях у Бабухи-Ягухи...

Понедельник, 29.04.2024, 10:27

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

Теги

фото Стихи на немецком языке поздравления картинки Стихи на французском языке рецепты магия открытки Бабка - Ёжка ведьмочки чай стихи сказки Стихи на английском языке зима поздравление мудрые мысли душа любовь ностальгия дети Классики природа вкусняшки тесто ПРИТЧИ притча диета города и страны интересные факты Россия гадания ритуалы новый год Рождество Города скорбь дорога к храму у старости глаза печали с Новым годом ТВОЁ ИМЯ это интересно красота здоровье зверюги молитвы свечи цветы Ангел история животные старость юмор Германия приметы красиво иконы молитва ЖЗЛ Мифология черновики весна сказка огород дача черновик Самоделки Советы Библия ангелы картины мистика тест видео мама осень СИМОРОН Рамочки оч.умелые ручки ссср камни мифы праздники старики фантастика анимация домоводство мудрость гороскоп Мысли Пасха Мой дом стихи моей мамы церковь женщина Мой дом - моя крепость Легенды школа идеи Полезности

Опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 358

Статистика

Сколько онлайн: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
Главная » Файлы » Тесто

Как приготовить чебуреки в домашних условиях
31.08.2012, 12:58




 Нам понадобится:
Мука-2 ст.
Растительное масло-2ст.л.
Соль
Вода (кипяток)-1ст.
Наливаем кипяток в посуду,кладем соль,масло муку и замешиваем тесто.Оставляем на 30 минут под салфеткой.
Для начинки нам понадобится:
Фарш мясной 300-400г
Лук репчатый1-2 шт.
Соль,перец,зелень по вкусу
В мясной фарш добавляем слегка обжаренный лук и смешиваем,добавляем соль и специи.Начинка готова.Фарш не должен быть жидким а должен слегка размываться.
Тесто делим на кусочки,каждый кусочек тонко раскатываем,кладем фарш,лепим чебуреки(внутри не должно быть воздуха).
Жарим чебуреки в большом количестве масла,до золотистого цвета.

***
Чебуреки из дрожжевого теста


Нам понадобится:
Пиво пол бутылки
Дрожжи пол пакетика
Масло подсолнечное 2ст.л.
Яйцо1 шт.
Мука(муки надо брать столько,чтобы тесло не липло к рукам)
Для начинки:
Мясо(фарш 1кг.)
Чеснок 2-3 зубчика
Уксус 0,5ст.л.
Способ приготовления:
В муку вливаем пиво(пиво необходимо разбавить 1:1),добавляем дрожжи,яйцо,масло и соль(на кончике ножа)
Тесто замесили и оставили на 30 минут.
Мясо(фарш) смешиваем с чесноком ,добавляем уксус,соль,специи.
Берем тесто режем его на кусочки,раскатываем,размазываем фарш по1-2ст л.склеиваем чебуреки и жарим(перед тем как жарить надо чебурекам дать немного постоять минут 10)
Жарим на подсолнечном масле,прокалывая с двух сторон.

ЕЩЁ  ОДИН  ОЧЕНЬ  ВКУСНЫЙ  РЕЦЕПТ...

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:

Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
 
Приятного аппетита!!!






Категория: Тесто | Добавил: БабухаЯгуха | Теги: вкусняшки
Просмотров: 2432 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]