Нам понадобится: Мука-2 ст. Растительное масло-2ст.л. Соль Вода (кипяток)-1ст. Наливаем кипяток в посуду,кладем соль,масло муку и замешиваем тесто.Оставляем на 30 минут под салфеткой. Для начинки нам понадобится: Фарш мясной 300-400г Лук репчатый1-2 шт. Соль,перец,зелень по вкусу В мясной фарш добавляем слегка обжаренный лук и смешиваем,добавляем соль и специи.Начинка готова.Фарш не должен быть жидким а должен слегка размываться. Тесто делим на кусочки,каждый кусочек тонко раскатываем,кладем фарш,лепим чебуреки(внутри не должно быть воздуха). Жарим чебуреки в большом количестве масла,до золотистого цвета.
*** Чебуреки из дрожжевого теста
Нам понадобится: Пиво пол бутылки Дрожжи пол пакетика Масло подсолнечное 2ст.л. Яйцо1 шт. Мука(муки надо брать столько,чтобы тесло не липло к рукам) Для начинки: Мясо(фарш 1кг.) Чеснок 2-3 зубчика Уксус 0,5ст.л. Способ приготовления: В муку вливаем пиво(пиво необходимо разбавить 1:1),добавляем дрожжи,яйцо,масло и соль(на кончике ножа) Тесто замесили и оставили на 30 минут. Мясо(фарш) смешиваем с чесноком ,добавляем уксус,соль,специи. Берем тесто режем его на кусочки,раскатываем,размазываем фарш по1-2ст л.склеиваем чебуреки и жарим(перед тем как жарить надо чебурекам дать немного постоять минут 10) Жарим на подсолнечном масле,прокалывая с двух сторон.
ЕЩЁ ОДИН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ...
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:
Тесто: - 3.5 стакана муки ; - 350 мл воды; - 1 яйцо; - 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла) - 0.5 чайной ложки соли. 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. 3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
Пока тесто настаивается приготовим фарш: - 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды или кефира; - соль, перец, специи по вкусу.
В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: 1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой. 2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!!!
| |
|
|
|
|
|
|
|
|