Чесночные булочки
Булочки всегда получаются неизменно превосходными, с приятным чесночным вкусом.
Их можно подать вместо хлеба к первым блюдам, а также взять с собой на природу (с шашлычком они очень хороши).
Состав:
1 кг. дрожжевого теста,
По одному пучку укропа, петрушки и перьевого лука,
5 средних зубочков чеснока,
150 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Смешать в одной миске мелко нарезанную зелень, выдавленный через
чеснокодавилку чеснок, щепотку соли, перца душистого и мягкое сливочное
масло (нагретого при комнатной температуре). Это и будет наша начинка.
Затем делим тесто на равные части.
В центр каждого кусочка кладем начинку и формируем шарики.
При этом не забудьте отложить немного начинки (примерно 1 ст. л.) она нам позже пригодится.
В маленькую мисочку наливаем рафинированное растительное масло и
обмакиваем каждый шарик прежде, чем положить его в противень.
Оставляем булочки на 20-30 минут, чтобы тесто немного поднялось и выпекаем при 220С до готовности (тоже примерно 20 минут).
Еще горячие булочки, не вынимая их из противня, смазываем сверху отложенной начинкой и даем настояться 10 минут.
|