В гостях у Бабухи-Ягухи...

Четверг, 22.06.2017, 23:32

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

Теги

фото Стихи на немецком языке поздравления картинки Стихи на французском языке рецепты магия открытки Бабка - Ёжка ведьмочки чай стихи сказки Стихи на английском языке зима поздравление мудрые мысли душа любовь ностальгия дети Классики природа вкусняшки тесто ПРИТЧИ притча диета города и страны интересные факты Россия гадания ритуалы новый год Рождество Города скорбь дорога к храму у старости глаза печали с Новым годом ТВОЁ ИМЯ это интересно красота здоровье зверюги молитвы свечи цветы Ангел история животные старость юмор Германия приметы красиво иконы молитва ЖЗЛ Мифология черновики весна сказка огород дача черновик Самоделки Советы Библия ангелы картины мистика тест видео мама осень СИМОРОН Рамочки оч.умелые ручки ссср камни мифы праздники старики фантастика анимация домоводство мудрость гороскоп Мысли Пасха Мой дом стихи моей мамы церковь женщина Мой дом - моя крепость Легенды школа идеи Полезности

Опрос

Вы пишите стихи?
Всего ответов: 224

Статистика

Сколько онлайн: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
Главная » Файлы » Тесто

Бабушкины секреты при замесе теста...
15.04.2013, 12:28


Интересно, что 30% удовольствия от жизни мы получаем от еды. В этом нам помогают кулинарные рецепты блюд - разнообразные, вкусные, оригинальные. При помощи эти рецептов можно наслаждаться приемом пищи и получать от этого удовольствие, радоваться самим и радовать своих близких.



Бывает хочешь спечь вкусные пироги, стараешься, замешиваешь тесто, трудишься, а в итоге пирожки получаются не такие вкусные и пышные, как в рецепте. В чем же дело? В выпечке есть свои определенные секреты, и не каждая хозяйка готова ими поделиться. Вот одна моя родственница, бабушка Галя, пекла очень вкусные пирожки, но моей маме она рецепт не рассказывала, отвечала – посмотри рецепт в кулинарной книге. Мама пробовала печь пироги по рецепту, но таких вкусных не получалось.


Итак, есть некоторые принципы в выпечке, которым надо обязательно следовать. При соединении молока или воды с мукой, надо медленно вливать молоко в муку, а не наоборот. Дрожжи следует разводить в теплой воде 28-32 градуса. Если развести дрожжи в горячей воде, они погибнут. А еще дрожжи нельзя хранить в морозилке. На упаковке написано, что дрожжи хранятся при температуре от 0 до 8 градусов тепла. Из моей практики, лучше покупать живые дрожжи, чем сухие, они лучше бродят. Для того чтобы тесто поднималось равномерно, в него можно вставить макароны. Тесто должно стоять в тепле, нельзя ставить его на горячую печь, опять же из-за того, что дрожжи погибнут. В холоде тесто также не будет подходить. Если положить в тесто много жира, получится плохое тесто, избыток сахара также испортит тесто. Чтобы тесто оставалось мягким, после того как его вынули из духовки, его надо накрыть полотенцем.

 
 
Категория: Тесто | Добавил: БабухаЯгуха | Теги: вкусняшки
Просмотров: 505 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]