Интересно, что 30% удовольствия от жизни мы получаем от еды. В этом нам помогают кулинарные рецепты блюд
- разнообразные, вкусные, оригинальные. При помощи эти рецептов можно
наслаждаться приемом пищи и получать от этого удовольствие, радоваться
самим и радовать своих близких.
Бывает хочешь спечь вкусные пироги, стараешься, замешиваешь тесто,
трудишься, а в итоге пирожки получаются не такие вкусные и пышные, как в
рецепте. В чем же дело? В выпечке есть свои определенные секреты, и не
каждая хозяйка готова ими поделиться. Вот одна моя родственница, бабушка
Галя, пекла очень вкусные пирожки, но моей маме она рецепт не
рассказывала, отвечала – посмотри рецепт в кулинарной книге. Мама
пробовала печь пироги по рецепту, но таких вкусных не получалось.
Итак, есть некоторые принципы в выпечке, которым надо обязательно
следовать. При соединении молока или воды с мукой, надо медленно вливать
молоко в муку, а не наоборот. Дрожжи следует разводить в теплой воде
28-32 градуса. Если развести дрожжи в горячей воде, они погибнут. А еще
дрожжи нельзя хранить в морозилке. На упаковке написано, что дрожжи
хранятся при температуре от 0 до 8 градусов тепла. Из моей практики,
лучше покупать живые дрожжи, чем сухие, они лучше бродят. Для того чтобы
тесто поднималось равномерно, в него можно вставить макароны. Тесто
должно стоять в тепле, нельзя ставить его на горячую печь, опять же
из-за того, что дрожжи погибнут. В холоде тесто также не будет
подходить. Если положить в тесто много жира, получится плохое тесто,
избыток сахара также испортит тесто. Чтобы тесто оставалось мягким,
после того как его вынули из духовки, его надо накрыть полотенцем. |