Красивый салат с интересным сочетанием...Сочетание курицы и
болгарского перца кажется таким простым, но в тоже время идеальным. Эти
два ингредиента прекрасно дополняют и подчеркивают вкус друг друга в
любом блюде. Этот вариант салата имеет достаточно достоинств, чтобы вы
обратили на него внимание. В первую очередь, он очень вкусный, во вторую
– все составляющие питательны и очень полезны. В рецепт не входит
ничего очень калорийного, что очень важно для тех, кто постоянно следит
за своим питанием и фигурой.Считающие калории тоже не должны проходить
мимо такого салатика. Простота и изысканность от которой текут слюнки –
это салат из болгарского перца и курицы.
Что надо:
4 куриные грудки (2 филе)
4 лавровых листика
1 куриный окорочек (четвертушка)
2 головки чеснока
1 стакан миндальных орешков
1 средняя красная луковица
зелень
2 больших красных сладких перца
3 ст.л. уксуса
1/2 ст. оливкового или подсолнечного масло
Соль и перец по вкусу Что делать:
Ставим воду на огонь. Добавляем туда лавровый лист. Как закипит, кладем
в воду куриное филе и окорочек. После закипания варим минут 30.
В это время занимаемся подготовкой овощей. Перец моем и кладем на
раскаленную сковороду без масла. Пару минут держим на каждой стороне.
Потом очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.
Чеснок давим в чесночнице. Миндаль мелко нарезаем или же перемалываем в мясорубке. Лук мелко шинкуем. Зелень нарезаем.
Сваренное и остывшее филе нарезаем мелкими кубиками. Окорочек разбираем руками.
Смешиваем мясо и овощи, приправляем оливковым маслом, уксусом и специями.