Рисовая или пшённая каша с тыквой
Моя мама очень часто готовила кашу с тыквой и пшеном, кашу с тыквой и рисом. П ПОПРОБУЙТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты:
Для приготовления рисовой каши с
тыквой вам потребуется: 200 гр. тыквы, 50-80 гр. изюма, 100-120 гр.
риса, 0,7 л. молока, 1 ч.л. соли, сахар- по вкусу, 50-100 гр. сливочного
масла.
Пошаговое приготовление:
1. Тыкву нарежьте мелкими кубиками.
2. Тыкву уложите на дно жаровни.
3. Сверху посыпьте промытым изюмом. Посолите, добавьте сахар.
4. Промойте рис или пшено и выложите верхним слоем.
5. Все залейте молоком.
6.
Закройте крышкой и поставьте в духовку на 20-30 минут(температура 170
градусов). Как только закипит, убавьте температуру до минимума и томите
до готовности примерно 20-30 минут. Перед подачей добавьте в кашу
сливочное масло.
Приятного вам аппетита и хороших выходных!
|