В гостях у Бабухи-Ягухи...

Воскресенье, 28.04.2024, 17:36

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

Теги

фото Стихи на немецком языке поздравления картинки Стихи на французском языке рецепты магия открытки Бабка - Ёжка ведьмочки чай стихи сказки Стихи на английском языке зима поздравление мудрые мысли душа любовь ностальгия дети Классики природа вкусняшки тесто ПРИТЧИ притча диета города и страны интересные факты Россия гадания ритуалы новый год Рождество Города скорбь дорога к храму у старости глаза печали с Новым годом ТВОЁ ИМЯ это интересно красота здоровье зверюги молитвы свечи цветы Ангел история животные старость юмор Германия приметы красиво иконы молитва ЖЗЛ Мифология черновики весна сказка огород дача черновик Самоделки Советы Библия ангелы картины мистика тест видео мама осень СИМОРОН Рамочки оч.умелые ручки ссср камни мифы праздники старики фантастика анимация домоводство мудрость гороскоп Мысли Пасха Мой дом стихи моей мамы церковь женщина Мой дом - моя крепость Легенды школа идеи Полезности

Опрос

Вы пишите стихи?
Всего ответов: 228

Статистика

Сколько онлайн: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
Главная » Файлы » Мои рецепты для соблюдающих ПОСТ

"МЯДЗВЕДЗЬ"белорусской бабушки.
11.02.2012, 23:08

"МЯДЗВЕДЗЬ"белорусской бабушки.


Суббота, 11 Февраля 2012 г. 15:51 (ссылка) + в цитатник


"МЯДЗВЕДЗЬ" белорусской бабушки.

Ни одно животное не пострадало!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт.

Я буду делать для вас Мядзведзя. Именно так, по-белорусски, звучит слово медведь.
Мядзведзя готовила моя бабушка. Ей весной исполнится 87 лет. Она у меня самая лучшая на свете бабушка! Готовила она в печке, в большом чугунке литров на 7.
Так как у меня печи нет, бабушка в Минске, а я страшно хочу Мядзведзя, то буду говить адаптированный для городской квартиры вариант.

Итак, ингредиенты:

1. Картошка — 4 крупных шт. В идеале должна быть белорусская, немытая желтая картошка из погреба.
2. Лук — 1 большая луковица, золотая и сочная.
3. Масло растительное — примерно 50-70мл.
4. Соль — обычная. Лучше "Мозырьсоль" — для аутентичности :-)

И всё! Ничего особенного, но Мядзведзь получится ого-го!

Порежем крупно лук на кубики.

Подрумяним его на масле немного.

Пока лук жарится — натрём на крупную тёрку картошку и добавим к ней соль.

Обжаренный лук добавим к картошке с солью и перемешаем.

Теперь все это надо аккуратно переложить в жаропрочную посуду с крышкой. У меня для этого есть симпатичная кастрюлька на 1 литр.

Теперь нужно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 50 минут. Потом убрать крышку и подержать под грилем для румяной корочки.

Мядзведзь готов! Я его съела с маринованными сопливыми маслятами, запивала морсом.

Для вас старалась я, ваша Нюша! Как всегда с любовью и уважением.

 

Спасибо Нюше,Валерию Богуславскому и белорусской бабушке за простой,сытный и полезный рецепт.

Будет завтра и на моем столе "Мядведзь",вот только грибов у меня нэма:))


Категория: Мои рецепты для соблюдающих ПОСТ | Добавил: БабухаЯгуха | Теги: вкусняшки
Просмотров: 802 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]