Овощные мини-оладьи со сметанно-чесночным соусом
| 17.07.2012, 01:22 |
Овощные мини-оладьи со сметанно-чесночным соусом
Предлагаю рецепт полезных и красивых мини-оладушков!!!И замечательного и легкого в приготовлении соуса!
Нам понадобится:
1 небольшой кабачок
1 морковь
2 картофелины
1 плавленный сырок
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
2 ст.л. муки
растительное масло для обжаривания
Для соуса:
150 гр. сметаны
пучок петрушки
1-2 зубчика чеснока
щепотка соли и черного перца
Для начала нужно очистить овощи и натереть на терке. Морковь и
картофель на мелкой, кабачок на крупной терке. Сыр трем на мелкой
терочке.
В эту красоту добавляем муку,соль, перец, яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
Оладьи формируем так, чтобы толщина была около 1 см, и 3-4 см. в диаметре. По желанию можно испечь и большие оладьи!
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого
цвета. Обжаренные оладьи выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее
масло.
Готовим соус так:
В блендере смешиваем сметану,петрушку,чеснок,соль и перец. Соус готов.
Оладьи подать в теплом виде, полив соусом.
|
|
|
|
|
Категория: Мои рецепты для соблюдающих ПОСТ | Добавил: БабухаЯгуха
| Теги: вкусняшки
|
Просмотров: 577 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 5.0/3 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|