Зразы
— это котлеты, только с начинкой внутри. Причём в качестве основы может
выступать мясной, рыбный или овощной фарш. В качестве начинки — яйца,
грибы или овощи. И этот список можно расширить. Дети называют такое
блюдо котлетами с сюрпризом, и они правы.
Ингредиенты:
4 яйца, сваренных вкрутую
1 сырое яйцо
400 г мясного фарша
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
200 г свежих хлебных крошек
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
В миску с мясным фаршем добавить лук, чеснок, зелень и замоченный в
молоке хлеб. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Вымесить однородный фарш.
Сформовать из фарша лепешки. В середину каждой положить по половине
вареного яйца, или порезанное яйцо, грибы или любой другой фарш. Подтянуть края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты
со всех сторон.
В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить
получившиеся зразы со всех сторон до золотистой корочки, уменьшить
огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-8 мин.