Соленое сало с мясной прослойкой — это одно из тех блюд, которое
поможет нашим хозяйкам накормить голодного мужа без особых усилий. Оно
является прекрасным источником энергии и питательных веществ. Как
правило, его подают с хлебом и водкой. Однако, спиртное совсем не
обязательно: вы можете кушать сало с помидорчиками, свежими или солеными
огурцами и другими овощами.
Для приготовления засоленного сала вам понадобится:
Сало свиное (лучше всего подойдет спинка без ребер с прослойками
мяса; шкурка должна быть тоненькая, а нож должен входить в него без
особых нажимов — это свидетельствует, что сало без прожилок)
Соль — 1 стакан на 1 литр воды (2 стакана на 2 литра воды и т.д.)
Чеснок
Тмин
Кориандр (молотый)
В миску с водой добавляем соль и тщательно перемешиваем, чтобы она растворилась.
Сало промываем в проточной воде и кладем в эту миску. Оно должно быть
полностью закрыто соленой водой. Если воды не хватает на ваш кусок
сала, тогда берем, например, 2 литра воды с 2 стаканами соли. Поскольку
сало плавает на воде и верхний слой может равномерно не просолиться,
желательно его чем-нибудь придавить (миской, чашкой и т.д.). В таком
виде оставляем сало стоять в холодильнике на трое суток.
После того как оно просолилось, посыпаем его кориандром, тмином и мелко нарезанным чесноком.
Далее берем чистый кусочек ткани или марли, заворачиваем в него сало и кладем в целлофановый пакет.
Храним
сало в морозильнике и нарезаем сразу после того, как достаем его из
морозильника, т.е. его не надо размораживать перед употреблением.
Сало, приготовленное по такому рецепту можно кушать с хлебом и помидорами или огурцами. Получается очень сытно и вкусно.