Надеюсь все согласны с выражением – «хлеб всему голова»?
Но мы так привыкли, что хлеб, это изделие из муки, что совсем не
замечаем очевидного. Хлеб, например, можно и из мяса сделать.
Причем очень вкусный и оригинальный. К примеру вот такой, как на фото выше. Итак… Ингредиенты:
0.5 кг говяжьего фарша; 0.5 кг индюшачьего фарша; 2 сырых яйца; 3 яйца,
сваренные вкрутую; 50 гр панировочных сухарей; 1 перец чили; масло
сливочное; соль.
Удаляем из перчика чили семена, а мякоть измельчаем, смешиваем с
панировочными сухарями, фаршем, солью и сырыми яйцами, после чего
вымешиваем фарш.
Часть фарша выкладываем в форму для кекса, смазанную маслом и
утапливаем в нем вареные и очищенные яйца. Оставшийся фарш выкладываем
сверху и выравниваем.
Форму накрываем фольгой и запекаем в духовке около 90 минут при
температуре 180°С. Вынимаем форму из духовки и оставляем на 15-20 минут
для охлаждения. После охлаждения, отделяем мясной хлеб от стенок формы
лопаточкой и выкладываем на блюдо.
Такой мясной хлебец можно есть как горячим, так и холодным. На гарнир к нему лучше подать какой-нибудь овощной салат.
Вот и все. Мясной хлеб готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|