РЕЦЕПТ ДНЯ = ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ = СУПЕР БЛЮДО!!!
Для приготовления я использовала:
1 кочан молодой капусты примерно 1,5 кг.,
2 большие моркови нового урожая,
4 головки лука,2 болгарских перца,
200 гр. твердого сыра,
200 гр. сметаны,
майонез, 1,5 кг. фарша ( любого)
рис (добавляйте по вкусу, я люблю поменьше),
2/3 ст., соль, перец.
Капусту отварила в подсоленной воде и разобрала на листы. Мясо
перекрутила через мясорубку на крупной решетке ( можно брать готовый фарш), лук мелко порезала,
морковь натерла на крупной терке и вместе с луком обжарила на
подсолнечном масле. Рис отварила до полуготовности. Смешала все
ингредиенты.
Я использовала утятницу . Уложила первым слоем листы
капусты, смазала слегка майонезом,слой, порезанного соломкой,
болгарского перца, сверху выложила слой мясной начинки, залила томатом и
слегка майонезом. Повторила еще один слой капусты, слой перца и слой
начинки, майонез, потерла твердый сыр, сверху накрыла капустными
листьями, пролила как следует томатом, посыпала сверху тертой морковью,
смазала сметаной и, если есть, сверху посыпала кунжутными семечками.
Поставила в духовку. Время приготовления от момента закипания 1 час.
Температура 200-250 градусов.
Такие голубцы нам понравились больше, чем традиционные. Они получились очень сочными и нежными.
Приятного аппетита!
|