В гостях у Бабухи-Ягухи...

Суббота, 27.04.2024, 20:04

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

Теги

фото Стихи на немецком языке поздравления картинки Стихи на французском языке рецепты магия открытки Бабка - Ёжка ведьмочки чай стихи сказки Стихи на английском языке зима поздравление мудрые мысли душа любовь ностальгия дети Классики природа вкусняшки тесто ПРИТЧИ притча диета города и страны интересные факты Россия гадания ритуалы новый год Рождество Города скорбь дорога к храму у старости глаза печали с Новым годом ТВОЁ ИМЯ это интересно красота здоровье зверюги молитвы свечи цветы Ангел история животные старость юмор Германия приметы красиво иконы молитва ЖЗЛ Мифология черновики весна сказка огород дача черновик Самоделки Советы Библия ангелы картины мистика тест видео мама осень СИМОРОН Рамочки оч.умелые ручки ссср камни мифы праздники старики фантастика анимация домоводство мудрость гороскоп Мысли Пасха Мой дом стихи моей мамы церковь женщина Мой дом - моя крепость Легенды школа идеи Полезности

Опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 358

Статистика

Сколько онлайн: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
Главная » Файлы » Мясо и мясные блюда

Пельмешки для моих внучат!!!
01.03.2012, 16:35

Пельмешки для моих внучат!!!




Ингредиенты:
Для теста:

  • 450 гр. муки (около 3 стаканов)
  • пол. стакана воды
  • соль
  • 1 яйцо
  • 3 ложки подсолнечного масла

Для фарша:

  • 300 гр. мяса (лучше всего говядина + свинина)
  • 1 яйцо
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  •  пол. стакана воды
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло сливочное добавляю в фарш, тогда внутри будет вкусный сок.( можно и без масла).

      

 Приготовление:

  1. Воду для фарша ставим в холодильник.
  2. Готовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку, слегка солим ее .  Взбиваем яйцо с водой и подсолнечным маслом, выливаем это всё в муку и замешиваем тесто. Количество воды указано примерно, и зависит от муки. Воды должно быть столько, чтобы тесто было мягким, хорошо замешивалось, но не было липким. Миску с тестом накрываем полотенечком и ставим в холодильник на 20-30 растояться, после чего оно будет более эластичным. Точно так же я готовлю тесто для вареников с капустой, картошкой, вишнями, клубникой, творогом и т. д.
  3. Готовим фарш. Мясо перемалываем на мясорубке или берём готовый фарш. Добавляем воду из холодильника, перемешиваем. Солим, перчим, вбиваем яйцо, перемешиваем. Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко режем, чеснок выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке, добавляем к фаршу, опять перемешиваем.
  4. Достаем тесто из холодильника, еще раз вымешиваем его. Если оно получилось липким, при вымешивании добавляем муку. Тесто для удобства делим на 2 части. Поверхность стола присыпаем мукой, протираем мукой скалку, чтобы не наплипало тесто. Раскатываем тесто.
    1 способ.
    Берем 1 часть теста, раскатываем как можно тоньше, но так, чтобы не просвечивалось. Рюмкой или стаканчиком с небольшим диаметром выдавливаем кружочки. Обрезки добавляем к другой части теста. Когда 1 часть теста закончится, берем вторую и обрезки от 1, замешиваем, раскатываем, вырезаем кружочки, потом берем обрезки, повторяем процесс. И так, пока тесто не закончится.
    2 способ.
    Из каждой части теста скатываем колбаску толщиной около 2-3 см, нарезаем ее кружочками. Каждый кружочек тонко раскатываем.
  5. Лепим пельмени. Каждый кружочек берем в руки, выкладываем на середину немного фарша, соединяем края кружочка и защипываем их начиная от середины к краям. Потом соединяем края пельменя, придавливаем. Пельмени выкладываем на присыпанную мукой доску или плоскую тарелку.
  6.   
  7. Пельмени можно замораживать или сразу варить.
    Замораживание пельменей
    : ставим доски или тарелки с пельменями в морозилку, примерно через час достаем, снимаем и складываем в пакет. Если пельмени прилипли, ставим посуду с ними на миску с горячей водой, через несколько секунд они легко снимаются.

    Варка пельменей : Опускаем пельмени в большую кастрюлю с кипящей подсоленой водой, перемешиваем. Чтобы пельмени не слипались, лучше варить их не все сразу, а частями. После того, как они всплывут, еще раз перемешиваем и варим на небольшом огне 8-10 минут. Вынимаем шумовкой. Добавляем в пельмени кусочек масла, перемешиваем.пельмени варёные


  8. С чем можно подавать пельмени, это дело вкуса каждого. Среди наиболее частых добавок к пельменям можно назвать: масло сливочное, сметану, хрен, смесь бульона, в котором варились пельмени, и уксуса, горчичку и так далее, и тому подобное.  Мы обычно едим пельмени с бульоном  вот его рецепт: Обычную воду не особо то приятно хлебать 
    В бульон для пельменей обязательно надо добавить и лаврушку, и укропчик, и петрушку, и красный перчик, и черный.
    А если еще и лучок порезать мелко и чесночок добавить – то вообще пельмени получаются высшего класс.

  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Категория: Мясо и мясные блюда | Добавил: БабухаЯгуха | Теги: вкусняшки
Просмотров: 781 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]