Пельмешки для моих внучат!!!
Ингредиенты:
Для теста:
- 450 гр. муки (около 3 стаканов)
- пол. стакана воды
- соль
- 1 яйцо
- 3 ложки подсолнечного масла
Для фарша:
- 300 гр. мяса (лучше всего говядина + свинина)
- 1 яйцо
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- пол. стакана воды
- соль
- перец черный молотый
- масло сливочное добавляю в фарш, тогда внутри будет вкусный сок.( можно и без масла).
Приготовление:
- Воду для фарша ставим в холодильник.
- Готовим тесто. В
глубокую миску просеиваем муку, слегка солим ее . Взбиваем яйцо с водой и подсолнечным маслом, выливаем это всё в муку и
замешиваем тесто. Количество воды указано примерно, и зависит от муки.
Воды должно быть столько, чтобы тесто было мягким, хорошо замешивалось,
но не было липким. Миску с тестом накрываем полотенечком и ставим в
холодильник на 20-30 растояться, после чего оно будет более эластичным.
Точно так же я готовлю тесто для вареников с капустой, картошкой, вишнями, клубникой, творогом и т. д.
- Готовим фарш. Мясо
перемалываем на мясорубке или берём готовый фарш. Добавляем воду из
холодильника, перемешиваем. Солим, перчим, вбиваем яйцо, перемешиваем.
Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко режем, чеснок выдавливаем
через пресс или трем на мелкой терке, добавляем к фаршу, опять
перемешиваем.
- Достаем тесто из холодильника, еще раз
вымешиваем его. Если оно получилось липким, при вымешивании добавляем
муку. Тесто для удобства делим на 2 части. Поверхность стола присыпаем
мукой, протираем мукой скалку, чтобы не наплипало тесто. Раскатываем тесто.
1 способ.
Берем 1 часть теста, раскатываем как можно тоньше, но так, чтобы не
просвечивалось. Рюмкой или стаканчиком с небольшим диаметром выдавливаем
кружочки. Обрезки добавляем к другой части теста. Когда 1 часть теста
закончится, берем вторую и обрезки от 1, замешиваем, раскатываем,
вырезаем кружочки, потом берем обрезки, повторяем процесс. И так, пока
тесто не закончится.
2 способ.
Из каждой части теста скатываем колбаску толщиной около 2-3 см, нарезаем ее кружочками. Каждый кружочек тонко раскатываем. - Лепим пельмени. Каждый
кружочек берем в руки, выкладываем на середину немного фарша, соединяем
края кружочка и защипываем их начиная от середины к краям. Потом
соединяем края пельменя, придавливаем. Пельмени выкладываем на
присыпанную мукой доску или плоскую тарелку.
-
- Пельмени можно замораживать или сразу варить.
Замораживание пельменей
: ставим доски или тарелки с
пельменями в морозилку, примерно через час достаем, снимаем и складываем
в пакет. Если пельмени прилипли, ставим посуду с ними на миску с
горячей водой, через несколько секунд они легко снимаются.
Варка пельменей
: Опускаем пельмени в большую кастрюлю с
кипящей подсоленой водой, перемешиваем. Чтобы пельмени не слипались,
лучше варить их не все сразу, а частями. После того, как они всплывут,
еще раз перемешиваем и варим на небольшом огне 8-10 минут. Вынимаем
шумовкой. Добавляем в пельмени кусочек масла, перемешиваем.
С чем можно подавать пельмени, это дело
вкуса каждого. Среди наиболее частых добавок к пельменям можно назвать:
масло сливочное, сметану, хрен, смесь бульона, в котором варились
пельмени, и уксуса, горчичку и так далее, и тому подобное. Мы обычно едим пельмени с бульоном вот его рецепт: Обычную воду не особо то приятно хлебать
В бульон для пельменей обязательно надо добавить и лаврушку, и укропчик, и петрушку, и красный перчик, и черный.
А если еще и лучок порезать мелко и чесночок добавить – то вообще пельмени получаются высшего класс.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|