В гостях у Бабухи-Ягухи...

Среда, 01.05.2024, 15:00

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

Теги

фото Стихи на немецком языке поздравления картинки Стихи на французском языке рецепты магия открытки Бабка - Ёжка ведьмочки чай стихи сказки Стихи на английском языке зима поздравление мудрые мысли душа любовь ностальгия дети Классики природа вкусняшки тесто ПРИТЧИ притча диета города и страны интересные факты Россия гадания ритуалы новый год Рождество Города скорбь дорога к храму у старости глаза печали с Новым годом ТВОЁ ИМЯ это интересно красота здоровье зверюги молитвы свечи цветы Ангел история животные старость юмор Германия приметы красиво иконы молитва ЖЗЛ Мифология черновики весна сказка огород дача черновик Самоделки Советы Библия ангелы картины мистика тест видео мама осень СИМОРОН Рамочки оч.умелые ручки ссср камни мифы праздники старики фантастика анимация домоводство мудрость гороскоп Мысли Пасха Мой дом стихи моей мамы церковь женщина Мой дом - моя крепость Легенды школа идеи Полезности

Опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 358

Статистика

Сколько онлайн: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
Главная » Файлы » Хозяйские хитрости и полезные советы

Приготовление еды
21.03.2011, 18:56
  • http://i017.radikal.ru/1004/98/26c0aefa4d7a.jpg
  • Чтобы пельмени или вареники не слипались, добавьте в воду немного растительного масла и периодически помешивайте их шумовкой.
  • Чтобы мясо было сочным, его солят только в конце приготовления. При варке мясо кладут в холодную воду, если хотят получить хороший бульон, и в кипящую - если нужно сочное вареное мясо.
  • При жарке продукты кладут на разогретую сковороду с горячим маслом, иначе они прилипнут. Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки - будет чадить.
  • Чем медленнее варится суп и чем меньше его объем - тем вкуснее он будет. Варить суп лучше в кастрюле с толстыми стенками.
  • Каши варят в закрытой кастрюле, не открывая крышку и не перемешивая. По сути, каша варится за счет пара.
  • Все бобовые перед варкой нужно замочить, иначе они будут вариться очень долго. Солят их только в конце варки.
  • Если сделать кляр на дистиллированной воде, он будет гладким и плотным. А кляр, приготовленный на минеральной воде, - рыхлый и воздушный.
  • Мясо обычно панируют в растительном масле, батон - в молоке, а черный хлеб - в масле. Мясные котлеты и рыбу лучше панировать в муке.
  • Чтобы дрожжевое тесто быстрее подошло, воткните в него несколько трубочек для коктейля. Оно не будет прилипать к рукам, если смазать их растительным маслом.
  • Слегка подгоревшую выпечку можно спасти, если остудить ее, а потом мелкой теркой аккуратно поскоблить подгоревший участок.
  • В картофельное пюре можно добавлять только теплое молоко, от холодного молока оно приобретает неприятный сероватый оттенок.
  • Очищенный картофель сварится быстрее и станет рассыпчатым, если его подержать под струей очень холодной воды.
  • Птица приготовится быстрее, если перед варкой ее натереть снаружи и изнутри лимоном. Тот же результат получится, если перед варкой ее выдержать 2-3 часа в смеси, состоящей из равных частей воды и уксуса.
  • Чтобы быстрее приготовить мясной суп, нарежьте мясо поперек волокон в виде крупной лапши или приготовьте из него фрикадельки.
  • Чтобы кушанье, которое вы готовите на пару, быстрее сварилось, посолите воду, в которой стоит кастрюля: так вы поднимете температуру ее кипения.
  • Если хотите быстро охладить какой-либо десерт или кушанье, поставьте их в сосуды с холодной соленой водой.
  • Сырой очищенный картофель, нарезанный небольшими кусочками, при жарке на сковороде под крышкой будет готов значительно быстрее, чем в открытом виде.  
  • Чтобы овощи сварились быстрее, нужно положить в воду 1 чайную ложку растительного масла.

http://lh3.ggpht.com/_kNIW-NwumH4/TTh_FdyZxDI/AAAAAAAAOms/GyFBn6E1nY0/svekla.jpg

  • Чтобы сварить свеклу быстрее, вымойте ее, очистите от кожи, нарежьте на кубики, положите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она только прикрыла овощ. Варите под крышкой, изредка помешивая и понемногу подливая воду. К тому времени, когда она будет готова, вода должна выкипеть почти полностью. Затем добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса для восстановления цвета свеклы и перемешайте.    
 
http://www.glavrecept.ru/images/news/2010/11/27/thumbs/260_auto_1290841471_kuhvesy.jpg
          В тонком стакане: 
http://samovarchiki.ru/published/publicdata/K73SPBRUSAMOVARY/attachments/SC/products_pictures/DSCF3351z_thm.jpg

  • 250 г воды, молока, сметаны,
  • 200 г сахарного песка, картофельного крахмала, манки, гречки,
  • 160 г пшеничной муки, риса. фасоли, гороха. пшена, перловки
  • 230 г геркулеса,
  • 245 г топленого масла
  • 210 г сливочного масла,
  • 240 г растительного масла,
  • 325 г меда,
  • 330 г варенья.
 
В столовой ложке: 
http://img.fotki.yandex.ru/get/chadeyka.3/0_3be_66e097b0_L

  • 20 г воды, меда, молока, топленого масла, растительного масла 
  • 25 г сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды
  • 30 г соли, картофельного крахмала
  • 15 г уксуса, маргарина.
 
В чайной ложке:

http://content.foto.mail.ru/mail/ninastark62/7538/i-7556.jpg
  •  7-8 г крупы
  • 5г воды, молока, уксуса, топленого масла, растительного масла, маргарина
  • 10 г муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны.

Красные помидоры на белом фонеhttp://www.hqwalls.com.ua/img/food/fruit-vegetables_079.jpgЗелёные спелые яблоки на белом фоне


  • Среднего размера помидор, яблоко, картошка, огурец весят примерно одинаково - около 100 г. Морковка, луковицы - 75 г. Кочан капусты - 1500 г. цветной - 750 г. Яйцо без скорлупы весит 43 г, кусочек сахара - 9. 
 
 
Категория: Хозяйские хитрости и полезные советы | Добавил: БабухаЯгуха | Теги: вкусняшки
Просмотров: 1474 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Мария  
0
Добрый день!

Я представляю компанию «Фресита Пицца» (заказ пиццы/суши на дом). Нашу компанию интересует вопрос размещения нашей статьи у Вас на сайте.
С нас — уникальная авторская статья на кулинарную тему, как пример — «Польза имбиря», «Виды и польза сыра», «Пицца. Происхождение» или возможно написание статьи на предложенную Вами тему (тема должна быть связанна с суши или пиццей).
С Вас — размещение нашей статьи у себя на сайте со ссылкой на наш сайт.
Надеемся на сотрудничество!
П.с. примеры наших статей на сайтах:
http://vkusnaya-eda.at.ua/load/happy_banana/1-1-0-31
http://ocharovashka.org/news/istorija_piccy/2012-12-11-147
В ответе просьба указывать адрес Вашего сайта, чтобы исключить ошибку (т.к. за день делается несколько запросов). Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]