1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при
разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой, в
шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в
бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть,
бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце
приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже
готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет
отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую
картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с
зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное.
Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При
необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце,
добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке.
Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже
готов размешайте и отключите огонь.
6. Раньше, когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной
начинкой, сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я
нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с
отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не
выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2
стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде,
крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная
влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических.
фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной
ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся
непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из
пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом
положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат.
Мясо будет мягким сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку).
Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы
.всегда будут очень сочными.
17. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой
сельдерей - ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. Я растираю горсть сухого
сельдерея между ладонями в пудру.